Thursday, September 23, 2021

Новая система управления войсками

сентября 29, 2012 by · Комментариев нет 

Накануне была испытана новая уникальная система «Заря», предназначенная для управления войсками. Ее удалось опробовать на командно-штабных учениях стратегического уровня «Кавказ-2012».

О задействовании «Зари» сообщил генерал-полковник Чиркин Владимир, являющийся главнокомандующим Сухопутными войсками. «Заря» дает возможность интегрировать в ее структуру единую управленческую систему тактического звена. Благодаря этому удается достичь принципа, так называемого, сетецентризма при управлении орудиями и войсками.

Главком также заявил, что армии отчаянно не хватает новых профессиональных кадров и личного состава. Одно из его предложений – регулярно посещать ответственным сотрудникам ночные клубы москвы и других городов, где концентрируются уклонисты.

Однако пока никакого развития данная инициатива не получила. Внедрять же «Зарю» на постоянной основе пока не будут, так как испытания выявили наличие некоторых организационных и технических проблем. Главком надеется, что в течение двух лет удастся справиться со всеми трудностями, возложив большие надежды на военную промышленность.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!