Sunday, January 23, 2022

На МЖД оценили ущерб от вандалов

июля 6, 2012 by · Комментариев нет 

Ущерб, причиненный вандалами пригородному комплексу Московской железной дороги за полгода 2012 года, превысил 22 млн рублей.

Московские железнодорожники отмечают, что большая часть затрат на восстановление электричек приходится на остекление вагонов: за шесть месяцев текущего года на это было израсходовано более 13 млн рублей, причем большая часть ушла на приобретение и замену лобовых стекол. За истекший период были разбиты лобовые стекла в 247 кабинах машинистов.

В негодность приведено более 17 тысяч мягких диванов, на их ремонт израсходовано почти 5 млн рублей. Затраты на восстановление внутривагонного оборудования, интерьер вагонов, инвентарь, системы и устройства составили 3 млн 773 тысячи рублей.

Самыми криминогенными с точки зрения вандализма по-прежнему остаются электрички Ярославского и Горьковского направлений, которыми часто пользуются болельщики футбольных команд. В этом году в «лидеры» вышло и Казанское направление МЖД. Поезда Курского направления больше всего пострадали от граффити.

По материалам www.mosreg.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!