Tuesday, November 30, 2021

Рослесхоз усилит патрулирование подмосковных лесов

апреля 28, 2012 by · Комментариев нет 

Специалисты лесных служб повысят в мае уровень пожарной опасности в подмосковных лесах с низкого до среднего. Об этом заявил руководитель службы «Авиалесоохраны» (подразделение Рослесхоза) Андрей Калинин. По словам представителя лесного ведомства, сезон пожарной опасности в лесах Подмосковья начался 20 апреля.

«Я могу заверить, что на территории Московской области прогноз пожарной опасности не высокий. Уже сейчас «Авиалесоохрана» осуществляет патрулирование лесов Подмосковья. На сегодняшний день класс пожарной опасности второй – это низкий класс пожарной опасности, так как в почве еще достаточно влаги. На майские праздники прогнозируем класс пожарной опасности средний», – сказал Калинин.

Он также уточнил, что наибольшая опасность возгораний прогнозируется в Шатурском, Орехово-Зуевском, Клинском, Сергиево-Посадском районе, а также в Ожерелье. Там сосредоточены основные силы пожарных, которые будут контролировать ситуацию.

«Я думаю, что майские праздники в Московской области пройдут спокойно, но я все-таки хотел бы призвать жителей Подмосковья не разжигать костры в неустановленных местах и, если где-то вы увидели пожар, сообщать в региональную службу», – отметил представитель «Авиалесоохраны».

Кроме того, в ближайшее время будет доступно мобильное приложение «Берегите лес», с помощью которого пользователи смогут оперативно получать информацию о чрезвычайных ситуациях в лесах, а также отправлять сообщения в службу лесной охраны о происшествиях.

По материалам www.mosreg.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!