Friday, December 3, 2021

Металлоконструкции из сэндвич-панелей

июля 31, 2014 by · Комментариев нет 

Большую популярность набирают в строительстве металлоконструкции из сэндвич-панелей. Панели эти монолитные, трехслойные: наружный и внутренний слои – это стальные листы, а между ними расположен слой из пенополистерола, пенополиуретана или минеральной ваты. Снаружи здания, построенные с использованием описанных строительных элементов, покрываются профилированными оцинкованными листами, их толщина – 0,5 – 0,6 мм. Цветовая гамма листов определяется проектом изготовителя.
Высокими показателями теплозащиты и прочности характеризуются плиты на основе минеральной ваты и базальтового полотна. Такие плиты нарезаются полосами, которые укладывают в шахматном порядке. Утеплитель данного типа малогорюч, имеет высокие гидрофобные качества, а благодаря специальной ориентации волокон и укладыванию по особой структуре панели характеризуются высокой сопротивляемостью механическим воздействиям, тепло- и звукоизоляцией.
В отличие от стекловаты пенополистерол менее огнестойкий, но зато он не накапливает в своей структуре жидкость. Для того чтобы материал был более огнестоек, в него добавляют анитипирен, вследствие чего он становится самозатухающим. В составе готовой конструкции панели склеивают автоматическим способом при помощи двухкомпонентного клея.
Сэндвич-панели находят широкое применение когда идет строительство торгово-развлекательных центров, ангаров, складов и прочих сооружений.
Транспортировка панелей облегчается за счет того, что они имеют малый вес и удобную форму. Монтаж производится достаточно быстро благодаря легкости панелей и наличию на них специальных соединительных элементов – так называемых замков Z-lock, обеспечивающих прочное и надежное скрепление, и, как следствие высокую несущую способность построенного сооружения. Установку панелей можно производить в практически любую погоду.
Помещение, построенное из панелей-сэндвичей,771607 не нуждается в дополнительной отделке. Ведь панели имеют весьма привлекательный внешний вид, предусмотрена широкая палитра цветов, так что у заказчика есть возможность подобрать как раз то, что ему нужно. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам материала исключается необходимость приобретать дополнительное обогревательное оборудование. Поскольку строительные элементы весьма легки, при строительстве экономится значительное количество средств, которые обычно затрачиваются при возведении мощного фундамента.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!