Saturday, May 15, 2021

В Электростали продолжают искать источник неприятного запаха

марта 25, 2014 by · Комментариев нет 

Мероприятия по выявлению источника неприятного запаха, беспокоящего жителей Электростали и Ногинского района, продолжаются.

Как сообщил начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»  Владимир Трухин, 19 марта 2014 года был произведен выезд оперативной экологической группы для отбора проб воздуха в деревне Тимохово и вблизи полигона ТБО «Тимохово».

Анализ проб воздуха показал, что в районе полигона ТБО «Тимохово» концентрация сероводорода достигала высоких значений – 0,071 мг/м3 (8,9 ПДК м.р.), а в деревне Тимохово содержание данной примеси составило – 0,025 мг/м3 (3,1 ПДК м.р.).

Концентрации других определяемых примесей: аммиака, фенола, формальдегида, углеводородов, толуола, ксилола, бензола в деревне Тимохово и вблизи ТБО «Тимохово» находились в пределах нормы.

Напомним, что ФГБУ «Центральное УГМС» является специально уполномоченным территориальным органом Росгидромета, осуществляющем наблюдения за загрязнением окружающей среды на территории Москвы и Московской области.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!