Sunday, January 23, 2022

Отдых на Тенерифе и Канарских островах

марта 16, 2014 by · Комментариев нет 

Тенерифе – самый большой и знаменитый Испанский остров Канарского архипелага, расположенный в 150 км западнее от берегов Марокко в Атлантическом океане. Ежегодно на Тенерифе приезжают более 10 млн. туристов. Такая популярность объясняется  сочетанием уникальных условий для отдыха.

Климат Тенерифе и других Канарских островов признан лучшим в мире. Температура воды и воздуха здесь остается почти неизменной в течение всего года. Самым теплым месяцем можно назвать август, когда температура не превышает 28ºС, а самым холодным – февраль, температура не опускается ниже 21ºС.  Такое равновесие на Канарских островах поддерживается благодаря теплому течению и освежающим пассатным ветрам. Здесь нет изнуряющей жары, высокой влажности, холодов и сезона дождей. Сама природа создала здесь райские условия для человека. Знающие врачи прописывают больным с гипертонией, болезнями сердца и легких каждый год приезжать для оздоровления на Тенерифе и находиться здесь как можно дольше.

Канары – острова вулканического происхождения. За миллионы лет существования здесь сформировалась уникальная среда для природного разнообразия. Вулкан Тейде является самой высокой точкой всего Канарского архипелага (3714 м.). Горная гряда разделила остров на две крупные климатические зоны. Основная масса облаков задерживается на севере острова. Здесь выпадает больше осадков, благодаря чему эта часть острова покрыта буйной зеленой растительностью. Порой, температура здесь может быть ниже на 2-3 градуса, чем на юге острова, где по этой же причине почти круглый год светит солнце. Песчаные пляжи  и 360 солнечных дней в году сделали южную часть острова популярной курортной зоной. Природное разнообразие острова Тенерифе поражает: пальмы, кактусы, сосны, лавровые и эвкалиптовые леса, цитрусовые, виноград, миндаль и множество других растений, некоторые из которых являются эндемиками, растущими только на острове. На Канарах нет опасных для жизни человека живых существ, так что если вы решили провести свой отпуск на Канарах, вам не потребуется делать никаких прививок.

Кроме столь комфортного для человеческого организма климата оздоровлению способствуют также чистый океанический воздух, качественная вода и экологически чистые продукты. Вода, которую можно купить в любом магазине острова разливается на местных горных источниках. Тенерифе славится своим медом с местных пасек, обладающим уникальным вкусом и качеством. Благодатная вулканическая почва позволяет выращивать множество фруктов и овощей, а местные сорта винограда имеют мировую известность. Канарские острова – это рай для любителей вкусно поесть. Местная кухня отличается своей незамысловатостью и особенным вкусом, который придают блюдам свежие продукты и канарские соусы. Конечно большой популярностью здесь пользуются морепродукты, изобилие и разнообразие которых поражает. Самые популярные блюда – паэлья из морепродуктов, осьминог по галисийски и камаронесы. Впрочем, поток туристов со всего мира сформировал на Тенерифе огромный выбор ресторанов с разнообразной кухней. Здесь найдется, чем удивить любого гурмана. Только на Тенерифе вы сможете за ужином продегустировать  150-летнее вино, при этом, ваш кошелек не сильно пострадает. Канары – это зона пониженного льготного налогообложения, что делает цены очень привлекательными.

На Тенерифе годами устоялось европейское качество обслуживания туристов. Здесь хорошо развита инфраструктура, есть множество качественных отелей разного уровня и частных апартаментов, большой выбор развлечений на любой вкус. С каждым годом на Тенерифе и другие Канарские острова приезжает все большее количество отдыхающих из России. Этот показатель говорит о том, что миф среди россиян о Канарах как об одном из самых недоступных и дорогих мест для отдыха уже в прошлом. На Тенерифе есть много  созданных природой национальных парков потрясающей красоты. Довольно много средств было потрачено на строительство парков, где в одном месте можно увидеть животных с противоположных концов света. Здесь же всей семьёй можно увидеть уникальные шоу с касатками, дельфинами, морскими котиками, орлами и попугаями. На острове круглый год принимает своих гостей самый крупный аквапарк в Европе под открытым небом. Здесь и скоростные вертикальные горки, заканчивающиеся бассейном с настоящими акулами, и аттракцион с искусственными волнами, и водный городок для самых маленьких, и много ещё интересного. Есть здесь занятия и для любителей активного отдыха – от пеших прогулок по красивейшим горным дорогам, до дайвинга, серфинга, параглайдинга, мотто и  авто гонок. Вас удивит своей красочностью шоу испанского балета. Вы сможете насладиться зрелищем настоящего рыцарского турнира в средневековом замке. Если вы хотите отдохнуть в тишине, расслабиться в дали от суеты, в вашем распоряжении немноголюдные уютные отели, включающие услуги разнообразных спа-процедур, а также частные апартаменты, расположенные в закрытых комплексах вдали от шума туристической зоны. Хочется также отметить глубокую доброжелательность и гостеприимство местных жителей, создающее позитивную атмосферу для отдыха.

Okeanos Tenerife – туроператор, организующий отдых на Тенерифе и других Канарских островах. Мы располагаем собственным офисом и дайв-центром на Тенерифе, базой отелей, апарт-отелей, частных апартаментов и вилл. Мы подберём подходящую для целей Вашего отдыха прокатную машину по выгодной цене, организуем разные экскурсионные программы на всех островах, в том числе морские прогулки на яхте, во время которой вы сможете увидеть дельфинов и китов. Канары – наш дом и мы знаем, как организовать Ваш отдых так, чтобы впечатлений хватило до следующего возвращения!

Наш адрес: о.Тенерифе, Лос-Кристианос, Кале Финляндия, 1

В офисе установлены прямые московские телефоны:

+7(495) 660 69 10; +7(495) 287 60 22

местный городской телефон:

+34 922 79 56 25

мобильные телефоны для экстренной связи:

+34 626 639 517; +7(915) 125 72 31

Skype: rusdiver

E-mail: info@okeanos.travel

http://okeanos.travel

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!