Saturday, May 15, 2021

На устранение неприятного запаха потратят 4 млн рублей

февраля 25, 2014 by · Комментариев нет 

Около 4 миллионов рублей выделят на устранение неприятного запаха в подмосковной Электростали и Ногинском районе, сообщили РИА Новости  в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

С начала октября жители востока Подмосковья жалуются на неприятный запах. Сначала жалобы на запах сероводорода и аммиака начали поступать в Электростали. Затем стали жаловаться жители Ногинского района и Электроуглей. Власти Электростали неоднократно проводили проверки совместно с администрацией Ногинского района, Роспотребнадзора по Московской области, НИИ «Охраны атмосферного воздуха» города Санкт-Петербурга и Минэкологии региона, но источника на территории города обнаружено не было. Затем выявили несколько неисправных канализационных коллекторов и очистных сооружений в Ногинском районе, в том числе около деревни Тимохово. Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Гавриленко предположила, что запах может исходить от одного из крупнейших в области полигонов ТБО Тимохово в Ногинском районе.

МинЖКХ пообещало решить проблему наличия неприятного запаха в Щелково>>

«По программе «Экология и окружающая среда Подмосковья», рассчитанной на 2014-2018 годы, выделяются средства в размере 3,465 миллиона рублей на мероприятия по выявлению проблем с запахом в Электростали и Ногинском районе», – говорится в сообщении.

По материалам www.inmosreg.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!