Saturday, May 15, 2021

Источник неприятного запаха в Электростали до сих пор не установлен

января 17, 2014 by · Комментариев нет 

Источник неприятного запаха, периодически распространяющегося в городе Электросталь и в Ногинском районе, до сих пор все еще не установлен, заявил министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов.

По его словам, вопреки распространяемой ранее информации, пока нет аргументов для того, чтобы возложить ответственность за сложившуюся ситуацию на полигон твердых бытовых отходов «Тимохово».

«Высказывания против полигона на данном отрезке времени не имеют под собой оснований», – сказал А.Шомахов в эфире программы «Формула событий» на телеканале «Подмосковье».

Министр отметил, что уполномоченные службы продолжат поиск источника неприятного запаха в 2014 году. Для того, чтобы финансово обеспечить эту работу, будет произведена корректировка профильной государственной программы.

В конце ноября руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко сообщила, что причиной запаха может быть полигон «Тимохово».

Она пояснила, что, по данным лабораторных исследований, в ноябре было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода на границе санитарно-защитной зоны данного полигона.

В свою очередь глава Ногинского района Владимир Лаптев с этой оценкой не согласился, заявив, что «запах приходит откуда-то еще».

Начиная с сентября, жители Электростали и Ногинского района обращаются к региональным и муниципальным властям с жалобами на присутствие стойкого неприятного запаха. Областные службы проверили проверки, установив, что основная зона распространения запаха расположена в квадрате: поселок Обухово (Ногинский район) – город Электроугли – город Электросталь – город Ногинск. В этих населенных пунктах запах появляется при различных направлениях ветра, в основном, вечером и ночью.

По материалам www.interfax-russia.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!