Sunday, January 23, 2022

Выбор террасной доски

сентября 30, 2013 by · Комментариев нет 

Выбор террасной доски

Все большую популярность на рынке строительных материалов получает новый вид настилов – террасная доска. Другое название этого материала – палубная доска, но это название прижилось в основном в западных странах, откуда и пошло его использование.

Особенное географическое положение США, большая часть населения которых проживает вдоль восточного и западного побережья и проживает в мягком субтропическом и тропическом климате, позволяет широко использовать различные деревянные настилы около частных домов: для устройства террас и обустройства пирсов, для тротуарных дорожек загородного дома и бассейнов – вот не полный перечень использования террасной доски, которая на западе обозначается емким словом «декинг». Традиционно террасную доску производят из следующих видов древисины:

террасная доска ипе            террасная доска кумару

террасная доска Ипе,      террасная доска Кумару.

Для создания же современного декинга используется принцип жидкого дерева, когда используются деревянные и пластиковые материалы. При этом создается прочная конструкция, которая не подвержена деструктивным воздействиям воды, плесени, грибков и насекомых. Особенности декинга заключаются в обладании свойствами, которыми не может похвастаться ни один другой материал. При интенсивном использовании вид террасной доски остается на прежнем уровне длительное время. Секрет заключается в применении древесно-полимерных композитов (ДПК).

Декинг из ДПК Trex

Несмотря на большой выбор на рынке строительных материалов, не все изготовители террасной доски могут похвастаться одним и тем же качеством продукции. Несомненно, одно – это новый материал, который с успехом заменил обычное деревянное покрытие.

Учитывая, что производство материала началось в США, логично будет обратить внимание именно на их продукцию. В настоящее время лидером по производству декинга в США считается компания Trex, занимающаяся выпуском напольных композитных покрытий. Декинг Trex – это полнотелая доска, которая обладает повышенными износостойкими характеристиками, а также устойчивости к воздействию окружающей среды. Запатентованная технология Trex позволяет изгибать террасную доску в необходимом радиусе, тем самым создавая необычные конфигурации, которые недоступны другим производителям. Подробнее о террасной доске здесь цена, описание, варианты окраски.

Лидирующее место на данном сегменте рынка позволяют выдерживать многочисленные патенты на уникальные разработки компании. Так, например, лицевая часть доски Trex состоит из инновационного материала Microban. Его применение обеспечивает максимальную защиту в любых климатических условиях от тропиков до Заполярья.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!