Sunday, January 23, 2022

Ухоженная и счастливая кошка – задача хозяев

сентября 30, 2013 by · Комментариев нет 

Правильный уход за кошками

Всем известно, что кошек приручили египтяне еще пять тысяч лет назад, возможно именно поэтому эти создания любят тепло. Коты переносят и достаточно низкие температуры, но заметьте, что в холодный сезон они все-таки устраивают себе уютное местечко поближе к батарее. Людьми давно подмечен и даже воспринимается, как народная примета, тот факт, что кошка, спящая с подвернутыми под себя всеми четырьмя лапами, является предвестником приближающихся холодов.

Коты являются отличными домашними животными, так как не нуждаются в сложном уходе. Многие до сих пор считают, что всякие косметические процедуры делают котам только перед выставками. Но это не так, хозяева уже давно оценили преимущества стрижки любимца и удобства, даримые данной процедурой и им, и животному.

Стрижка котов: домашние и выставочные варианты причесок

Условно кошачьи стрижки можно разделить на домашние варианты и прически для выставок.

Первая категория – это решения для питомцев, которые не учувствуют в выставках. Домашняя стрижка котов призвана упростить жизнь хозяевам и питомцам. Пожалуй, самый популярный вариант – это стрижка котов, имеющая название «Французский лев». Для ее создания используется машинка, с помощью которой остригается шерсть от локтевого сустава до самого хвоста, остается лохматым только его кончик, а также голова и низ лап. Традиционно оставляют шерсть длиной 2 или 3 мм. Неостриженную «гриву» подравнивают ножницами. Летний вариант домашней стрижки предполагает оставление удлиненной шерсти только на голове и кончике хвоста, так вашему питомцу точно не будет жарко.

Уход за участниками выставок более кропотлив. Первая выставка кошек состоялась в Англии еще в 1871 году, с тех пор подобные выставки проводятся регулярно по всему миру. Участникам выставок к концу весны выстригают шерсть на боках и животе, при этом не трогают шерсть на остальных участках тела. Существует большое количество выставочных стрижек: это «Континентальная», «Арлекин», «Модерн» и др. Такие стрижки требуют работы опытного мастера.

Стрижка котов часто совмещается с купанием, сушкой, укладкой, а также чисткой ушей и уходом за когтями.

Парикмахерская для кошек – отличный способ быстро привести в порядок питомца

Можно осуществить стрижку питомца самостоятельно, но те, кто пробовал это сделать, согласятся, что это не всегда бывает просто. Кот ведь не будет стоять, как зацементированный, поэтому стрижка не всегда получается аккуратной. Намного проще и безболезненнее для собственной нервной системы и нервной системы животного обратиться к профессионалам. Тем более что парикмахерская для кошек сегодня вовсе не редкость, а довольно распространенная услуга.

Салоны часто предлагают такие услуги, как стрижка собак и котов, стрижка когтей, чистка ушей, тримминг, грумминг собак.

Парикмахерская для кошек и собак – это гарантия того, что с питомцем будет работать профессионал. Для некоторых работ может быть использовано безопасное для животного частичное обездвиживание. Это помогает выполнить работу аккуратно и избежать возможных травм. Цена стрижки зависит от состояния шерсти и размера животного.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!