Friday, June 18, 2021

Карамельные волны, зефирные сны

марта 31, 2013 by · Комментариев нет 

В историческом центре Лондона по заказу одной из британских сахарных компаний на одну ночь открылся «сладкий» отель. Все убранство, в том числе мебель, предметы интерьера и даже пена в ванной были сделаны специально для сладкоежек.

Строение миниатюрной гостиницы в Сохо, высотой в три этажа и разделенное на восемь комнат, было любовно обставлено произведениями кондитерского искусства, каждая деталь которых могла быть съедена. Организатор мероприятия, кондитерская фирма Tate & Lyle Sugars, специально выделила дюжину лучших специалистов для выпечки такого количества сладостей. Возведение этой сахарной резиденции потребовало четыре месяца и более полутоны сахара. Отель Edible, а именно такое название дали ему основатели, открылся.

Наибольшее удивление вызвали «лоскутный коврик» из безе, а также ванны, где вместо пены «плескался» карамельный попкорн. Из чего был сделан экран под ванную не сообщается.

Взгляд посетителей поражали оконные рамы, созданные с величайшей правдоподобностью из идеально ровной сливочной помадки. Миндальные стены же на поверку оказались двумя тысячами печений.

А для «сладких снов» своих посетителей «строители» не забыли и о сахарных книгах. Особое удовольствие должно было произвести перелистывание шоколадных, мармеладных и марципановых страниц.

Организаторы высказали относительно своей задумки соображение, что такой отель покажет всем абсолютную необходимость двух вещей – тростникового сахара и фантазии для кулинарных шедевров.

К сожалению, грезы британских любителей сладкого длились почти одно лишь мгновение – сказочный отель был закрыт в ту же ночь, да и попали в него далеко не все желающие.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!