Friday, June 18, 2021

«Лента» откроет 10 магазинов в столице

марта 30, 2013 by · Комментариев нет 

В ближайшие несколько лет один из крупнейших российских ритейлеров – «Лента» – планирует открыть около десятка магазинов в столичном регионе, где супермаркеты сети пока не представлены. Ян Дюннинг, генеральный директор компании, завил журналистам, что точных сроков открытия магазинов он назвать не может, так как это зависит от наличия свободных площадок под строительство. «Это вопрос 3-4 лет», – заявил предпринимать.

В этом году планируется открытие одной-двух «Лент», а в следующем году – еще трех. Дюннинг понимает ,что Москва – очень непростой регион в плане развития бизнеса, ведь конкуренция в сфере продуктовых супермаркетов огромна. Однако то, что федеральная сеть не представлена в столице, по его мнению, неправильно.

Однако кое-чем придется поступиться: обычно площадь «Лент» составляет около 5 га, а в Москве придется открываться на существенно меньших площадях. Возможно даже, что Ян возьмет пример с успешного онлайн-магазина Викимарт и запустит интернет-версию супермаркетов, ведь покупки в сети становятся популярнее с каждым днем.

Всего в планах «Ленты» – открытие около пятнадцати магазинов по всей России до конца года. Кроме того, будет открыто два крупных распределительных центра – в Москве и Новосибирске. Для такой экспансии будут использоваться средства, полученные за счет размещения бондов, а также прибыль компании. Ведь приоритет «Ленты» – это органическое развитие сети.

Напомним, что на конец 2012 года сеть супермаркетов «Лента» насчитывала 56 магазинов по всей России. До 2016 года в планах компании открытие по 18 магазинов ежегодно. При этом в 2012 году было открыто 14 магазинов, хотя планирвоалось 10.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!