Thursday, September 23, 2021

Чемоданы на колесах

февраля 28, 2013 by · Комментариев нет 

Новый сезон отпусков уже осталось не так долго ждать. Уже сейчас стоит подумать о том, какой чемодан лучше будет с собой взять на отдых. С учетом того, что чемоданы на колесах гораздо удобнее при транспортировке и практичнее, то стоит рассмотреть их как оптимальный вариант багажа.
При выборе чемодана следует особо обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Желательно, чтобы материал был прочным, износостойким к влаге и механическим повреждениям. Оптимальным вариантом будет чемодан из материала, в состав которого будут входить нейлон с водоотталкивающей пропиткой, а также полиэстер. А вот модные на сегодняшний день чемоданы на колесах, сделанные из кожи или из пластика с вхождением металлической крошки наиболее подвержены появлению повреждений или царапин. Хотя внешне выглядит, например, бьюти кейс из пластика очень презентабельно.
При выборе чемодана на колесах стоит обратить внимание на их количество, и учитывать, что чемодан с четырьмя и более колесами удобнее и лучше. Оптимальным вариантом расположения колес будет – автономное с вращением в разные стороны. Выбор колес огромный – есть пластмассовые, полуплатсмассовые, силиконовые или полусиликоновые варианты. Однако самыми надежными и прочными признаны силиконовые колеса.
Для удобства транспортировки хороший чемодан должен быть оборудован одной выдвижной ручкой и двумя небольшими из ткани или пластика. Выдвижная ручка должна иметь фиксатор для закрепления в любом состоянии.
Объем чемодана также подбирается индивидуально. Если необходимо приобретение сумки на колесах для леди, то объем составит около 30 л. Если требуется транспортировка вещей на двух и более человек, то объем такого чемодана может составлять до 100 л. В любом случае, при покупке чемодана, необходимо предусмотреть возможность увеличения его объема при помощи изменения толщины и раскрытия дополнительных секторов, зафиксированных молниями и застежками.
Выбор цвета чемодана также разнообразен и индивидуален для каждого. Купить портплед для мужчины например рекомендуется из кожи черного или темно-коричнего цвета, это придаст элегантность и солидность. Для дамских или семейных чемоданов можно подобрать менее строгие цвета на вкус клиента, благо расцветок в магазинах огромное множество.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!