Friday, December 3, 2021

Долгосрочная поддержка государства через ваши индивидуальные инвестиции

августа 24, 2016 by · Комментариев нет 

1 января 2015 года у всех, кто платит налоги в Российской Федерации, появилась возможность открыть индивидуальный инвестиционный счет.

Многие наши граждане все еще не знают, что это такое, в чем его выгода и зачем он вообще нужен.
ИИС – это счет с гарантированной налоговой выгодой. На этот счет можно положить средства – до 400 тыс. рублей и уже через год получить 13% возвращенного с этой суммы налога, т.е. 52 тыс. При этом эта величина гарантирована вам государством.

Брокерская контора или управляющая компания, которая принимает ваши средства, занимается инвестированием в различные проекты. При удачном результате вы получаете дополнительную прибыль на ваш счет, и можете выбрать такую форму налогообложения, при которой она выводится от уплаты налогов (это второй вид вычета, выбрать можно только один из них).
Как правило, серьезные компании предлагают выбрать инвестиционную стратегию. Так поступает одна из самых устойчивых и крупных компаний – Альфа-Капитал.
Если вы обратитесь к ее брокерам, то вам предложат выбрать одну из схем, по которой будут вкладываться ваши деньги. Это может быть высокодоходная схема с относительно большими рисками или же менее доходная, но с высокой стабильностью.
Вот и все, дальше вы можете просто интересоваться, сколько средств поступает на ваш инвестиционный счет, но остальное делают профессионалы своего дела.

Главным моментом этого вопроса является выбор управляющей компании или банка, поскольку все риски будут связаны с его деятельностью. Именно поэтому инвесторы обычно доверяют самым устойчивым из них. В рассмотренном примере Альфа-групп – одна из самых уважаемых мировых компаний, поэтому ей можно доверить ваши средства на длительный срок.
Открыть здесь счет можно даже через онлайн-заявку на сайте.

Среди тонкостей, которые сопровождают открытие ИИС:

  • вы можете открыть только один счет;
  • если вы закроете его до истечения 3-х лет, льготы пропадут. Если к этому моменту вы успеете получить свой налоговый вычет, его придется вернуть.

Чем это выгодно для государства?

Не секрет, что в нашей стране инвестиционные идеи продвигаются гораздо сложнее, чем на рынках стран, где к этому инструменту привыкли и часто им пользуются. Наше государство нуждается в долгосрочных инвестициях, поступающих не из-за границы, а от собственных граждан.
При этом, разумеется, граждане тоже должны получать прибыль за вложение своих средств в долгосрочные программы.

Налоговые льготы – вот инструмент, предложенный правительством РФ для решения этого вопроса. 13% дохода вам гарантировано, остальное зависит от успешности выбора вашего брокера!
Вам не обязательно вкладывать 400 тыс., Альфа-Капитал начинает работать со скромных сумм в 10 тыс. рублей. Но, если вы хотите расширить подобную форму деятельности, вам придется перейти к другим инвестиционным инструментам или же подождать следующего решения Минфина. На сегодняшний день им обещано рассмотреть вопрос об увеличении максимальной суммы ИИС до миллиона рублей.

 

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!