Friday, December 3, 2021

Способы утепления входной железной двери

августа 24, 2016 by · Комментариев нет 

Утепление входной металлической двери является важным процессом, благодаря которому удается снизить показатели теплопотери, которые происходят, в основном, по причине неутепленных дверей. В квартирах и частных домах, где установлены некачественные и неутепленные стальные двери, часто «гуляют сквозняки». Как правило, обстановка в жилище становится неуютной. Очень важно при покупке дверей обращать внимание не только на внешнюю отделку дверной конструкции, но и на ее внутреннее наполнение. Качественно выполненные двери – не только надежная защита от «домушников», но и преграда для холодных потоков воздуха. Если у вас квартире либо доме установлены стальные двери эконом-класса, перед приходом зимы следует позаботиться об их утеплении.

Выбор утеплителя

На сегодняшний день существует множество видов теплоизоляционных материалов, с помощью которых можно произвести утепление стальной входной двери. К числу наиболее распространенных утеплительных материалов можно отнести минеральную вату, а также базальтовые плиты. К примеру, во многих моделях дверей «Гардиан» в качестве утеплителя использована минеральная вата, а также жесткий вспененный полиуретан. В домашних условиях при утеплении дверных конструкций можно использовать пенопласт, опилки, шерстяной ватин, а также деревянные бруски.

 

 

Хорошо показал себя в эксплуатации полиуретан, благодаря которому заполняют внутреннее пространство дверной конструкции. Таким образом, можно дополнительно увеличить прочностные показатели, а также защитные качества изделия. К преимуществам данного теплоизоляционного материала можно отнести водостойкость, а также стойкость к перепадам температуры. Полиуретан «боится» попадания прямых ультрафиолетовых лучей, но в этом случае материал защищен стальными листами.

Знакомство с технологией утепления

Производить утепление конструкции входной металлической двери можно, как изнутри, так и снаружи. Если говорить о первом варианте, то он может быть применен в тех случаях, когда внутренняя обшивка прикреплена к каркасу саморезами. В данном случае можно воспользоваться понополистиролом или обычным пенопластом, а также приобрести лист ДВП. На таком листе необходимо наметить размеры дверного полотна, а также места под глазок, ручку и замок. После этого нужно выпилить створку и приложить к двери. Следующее, что необходимо сделать, – это снять обшивку, после чего заполнить пустоты тем или другим теплоизоляционным материалам.

 

 

К примеру, плиты понополистирола можно вырезать обыкновенным ножом. Прикрепить плиты можно с помощью силиконового герметика. Затем нужно прикрепить вырезанную панель либо установить старую снятую обшивку. Стальные двери, которые имеют несъемные панели, можно утеплить с помощью сыпучего изолятора, которым заполняют внутреннее пространство стальной конструкции. Такой способ утепления не подойдет, если внутри конструкции имеется механизм, управляющий ригелями.

Благодарим компанию производителя входных дверей Гардиан за предоставленный материал.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!