Friday, December 3, 2021

В Москве отреставрируют здание хирургического корпуса 2-й Градской больницы

августа 24, 2016 by · Комментариев нет 

Столичный департамент по конкурентной политике опубликовал информацию о тендере для подрядчиков, которые смогут восстановить первоначальный вид бывшего Хирургического корпуса 2-й Градской больницы Москвы.
Информация о закупке подробно изложена на сайте поставщиков Москвы. Реставрация одного из лечебных корпусов, принадлежащих ныне ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова и расположенных на Ленинском проспекте, требует профессионального отношения, поэтому заказ имеет формат конкурса с ограниченным участием. Помимо самих реставрационных и ремонтных работ подрядчику необходимо будет предоставить детальное описание комплекса мероприятий по реставрации. Столь щепетильное отношение заказчика к своему проекту объясняется тем, что подрядчик будет иметь дело с объектом историко-культурного наследия народов РФ «Хирургический корпус, 1927 год, архитекторы И. Иванов-Шиц, В.А. Ганешин» Городской медицинской клиники №1». Вторая Градская больница была построена в 1866 году. Более двадцати лет здесь занимались лечением тифа. С 1902 года больницу переименовали в Щербатовскую, по имени бывшего князя Москвы А.А. Щербатова. После 1917 года к лечебному учреждению вернулось прежнее название. Расширилась и его площадь: с 1959 года комплекс зданий на Ленинском проспекте включен в состав Первой Градской больницы.
Максимальная стоимость заказа составит, по предварительным оценкам, 42 миллиона рублей. Эксперты сайта moscow.initpro.ru опубликовали подробности конкурса. Так, стало известно, что на проведение всего комплекса мероприятий, перечисленных в сопроводительной документации конкурса, подрядчику отводится один календарный год: к ноябрю 2017 года реставрация должна завершиться. За это время бригадой реставраторов будет восстановлена внутренняя отделка помещения, соответствующая историческим фактам. По требованию заказчика, вестибюль должен быть отделан декоративным мраморным покрытием, восстановлена поверхность кладки из кирпича, проведена реставрация дверных проемов и дверей, изготовляемых из дерева ценной породы, а также тамбуров. Покрытия из керамической плитки будут разобраны, а лепной декор подвергнется обработке антисептическими препаратами.
Окончание приема заявок от потенциальных исполнителей назначено на 6 сентября. 9 сентября станут известны результаты конкурса после оценки комиссией объективности данных, предоставленных участниками закупки.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!