Friday, December 3, 2021

Покупка строящегося жилья для жизни и для инвестиций: в чем выгода?

августа 24, 2016 by · Комментариев нет 

Приобретать квартиры в строящихся домах выгодно с экономической точки зрения.  С начала продаж и до введения зданий в эксплуатацию цена квадратного метра вырастает на 30-35%. Этим пользуются покупатели-инвесторы и люди, желающие улучшить жилищные условия.

  

Вариант для жизни

Тем, кто хочет поселиться в новом доме комфорт-класса, стоит обратить внимание на жилой комплекс «Старая крепость» в Мурино. Архитектурная изюминка этой новостройки – водонапорная башня во дворе.

Собственники квартир в первой очереди ЖК «Старая крепость» справят новоселье в 2017 году. Подробнее о ходе строительства: http://mirndv-staraya-krepost.ru/. В «Старой крепости» можно приобрести квартиры с отделкой от застройщика. Это тоже позволит сэкономить – стандартный ремонт от строительной компании зачастую обходится дешевле, чем делать его своими силами.

Вариант для инвестиций

Пример перспективной новостройки уровня «комфорт» – жилой комплекс «Петр Великий и Екатерина Великая». Расположение на излучине Невы и наличие видового жилья делает проект особенно привлекательным. В «Петре и Екатерине» 745 однокомнатных квартир и 592 студии. Именно такие варианты считаются наиболее ликвидными. На сайте http://mirndv-zhk-petr-ekaterina-velikaya.ru/ подробная информация о планировках и ценах.

Стоимость квартир будет увеличиться по мере завершения этапов строительства жилых корпусов и появления в этой части Невского района коммерческой инфраструктуры. Дополнительный потенциал новостройке дает запланированное строительство детского сада.

Возможные риски и способы их избежать

Самое страшное, что может случиться при покупке строящегося жилья, – срыв сроков работ или даже их полная остановка. Эти риски увеличиваются в кризис. Соблюдение простых правил поможет их минимизировать.

  1. Проверьте репутацию строительной компании. Хорошо, когда на счету застройщика уже есть завершенные объекты.
  2. Безопаснее приобретать квартиру в домах высокой степени готовности, перед сдачей дома в эксплуатацию.
  3. Если жилой комплекс строится в несколько очередей, выбирайте квартиру не в первой и не в последней очереди.

С полным ассортиментом петербургских новостроек можно ознакомиться на сайте https://mirndv.ru/. Там дано описание жилых комплексов разных классов, расположенных во всех частях города.

Статья подготовлена с участием экспертов компании «МИР недвижимости». 

 

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!