Friday, December 3, 2021

Барная стойка из искусственного камня: помогая создавать праздничную атмосферу

августа 12, 2016 by · Комментариев нет 

Сегодня барные стойки – это уже не просто элемент кафе или ресторана. Они становятся популярными и в обычных домах. У них есть как практичная, так и эстетичная функция. Такая мебель помогает создать теплую атмосферу вечеринки и веселья. Может подчеркнуть стиль вашей кухни. В маленьких пространствах заменяет стол. Чтобы этот элемент декора прослужил дольше, нужно выбрать надежный материал изготовления.

Искусственный камень для барных стоек

У данного материала есть ряд уникальных преимуществ, которые делают его фаворитом для такой мебели:

  • однородность поверхности не дает возможности проникнуть влаге или загрязнениям внутрь камня. Поэтому он гигиеничный, не подвержен образованию грибка и пятен на таких изделиях;
  • долговечность, каменная мебель прослужит вам длительное время, сохраняя внешний вид как в день покупки. Камень имеет высокие показатели износостойкости;
  • простой уход, для поддержания чистоты барную стойку из искусственного камня достаточно вытереть губкой;
  • богатая цветовая гамма позволяет выбрать готовое изделие, исходя из предпочтений оформления пространства дома;
  • уникальный дизайн, огромный выбор форм и размеров позволят создать свою, ни с чем несравнимую, стойку.

Барные стойки можно производить как из акрилового, так и из кварцевого камня. Первый вариант лучше, если вы хотите иметь изделие сложной конфигурации. Акриловый камень обладает пластичностью, поэтому позволяет воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Второй – кварцевый камень – подходит для стандартных, классических форм.

Варианты применения такой мебели

Первый – это по своему главному назначению. Как элемент приготовления и распития коктейлей и алкогольных напитков. Вы по достоинству сможете оценить удобство каменной барной стойки в доме.

Второй – заменяя стол. В маленьких помещениях такое изделие станет настоящей находкой. За стойкой можно полноценно обедать и завтракать.

Третье – визуальное разграничение пространства. Хорошо подходит для квартир-студий. Такой прием часто используется дизайнерами, чтобы визуально отделить кухонную зону от жилой.

Четвертое – как дизайнерский элемент гостиной. 

Стоит отметить, что формы у каменных барных стоек самые разные: от прямоугольных, угловых, до радиальных и даже двухуровневых. Барная стойка из искусственного камня, несомненно, станет изюминкой вашего интерьера., комфортной и неординарной.

 

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!