Saturday, May 15, 2021

Как выбрать арматуру для фундамента

апреля 23, 2016 by · Комментариев нет 

Одной из основных составляющих любой железобетонной конструкции является верно подобранная стальная арматура. В своё каталоге Магазин металлопроката «MetallMarkt» предлагает арматуру марки «А500С» с различным сечением, а также проволочную арматуру, металлические балки и уголки, квадраты, полосы и швеллеры. Как выбрать необходимый материал из такого разнообразия?

металлопроката

В первую очередь, выбирая арматуру необходимо решить частью какой именно железобетонной конструкции она должна стать. Если арматура выбирается для организации фундамента, то необходимо знать, какой именно тип фундамента будет возводиться. В любом случае арматура, относящаяся к «фундаментной», отличается способностью выдерживать различные, даже значимые нагрузки.

Арматура для фундамента

Арматура, часто используемая для организации остовов, представляет собой пруты, прочные, круглые, гладкие или же ребристые. При производстве арматурного профиля используется высококачественная сталь, однако, в последнее время довольно часто начали использовать арматуру, созданную из стеклопластика. В продаже сегодня есть стальная арматура различного от 5,5 и до 32 миллиметров диаметра. От диаметра арматурного прута, как правило, зависят характеристики его прочности.

Для индивидуального строительства, чаще всего используется арматура, диаметр которой не превышает 16 миллиметров. Величина сечения выбирается для каждого из типов фундамента.

Если есть необходимость в использовании арматуры с более высокими способностями воспринимать растягивающие нагрузки, то выбирать лучше пруты с ребристой поверхностью. Такие профили лучше и надёжнее сцепляются с бетонной массой за счет своей большей площади соприкосновения. Пруты, имеющие гладкую поверхность и, обычно, меньший диаметр используются в конструкции фундамента в качестве связывающих основной скелет элементов.

Соединение арматурных прутов

Наиболее простым способом монтажа арматурного скелета в теле фундамента является сварка металлических прутьев. Такой способ самый надёжный, кроме того, при спарке заметно увеличивается скорость выполнения работ.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!