Saturday, May 15, 2021

Приемка лома черных металлов

апреля 23, 2016 by · Комментариев нет 

Наверняка каждый видел объявление по приемке лома черного или цветного металла. Но что же это такое?

Крупные производственные предприятия используют, как правило, большое количество металла как сырье для своей продукции. Однако получать железо из руды довольно затруднительный и дорогостоящий процесс, поэтому эти заводы закупают металлолом и, расплавляя его, получают готовое сырье при существенно низших затратах. Получается ситуация, при которой выигрывают все, покупатель получает более низкую цену за сырье, продавец зарабатывает на том, что кажется никому не нужным.

Приемка лома черных металлов

Но обычно в одном месте не скапливается большое количество металла, поэтому, специализирующиеся на приеме лома металла компании, собирают его у населения за определенную плату.

Различают лом черных и цветных металлов. К черным относятся железо и его сплавы, к цветным же медь, свинец, алюминий и др..  Черные металлы используются обычно для возведения конструкций, опор линий электропередач и других объектов, где главным критерием является прочность. Лом черных металлов более распространен, так как не нужно проводить его сортировку, и он более востребован, так как потребляется в больших масштабах, чем цветной.

Прием черного лома производят в больших объемах, исчисляемых тоннами. Можно и  самому находить старые металлоконструкции, которые еще пригодны для сдачи, получая за это плату. Однако, компании, осуществляющие прием смотрят на наличие окислов и ржавчины на металле, так что будьте внимательны, не всякий металлолом могут принять.

Прием черных металлов в Новосибирске осуществляют много компаний, цена же за тонну лома черных металлов довольно высокая, так как в этом регионе сконцентрировано большое число заводов и других производств, которые нуждаются в этом металлоломе.

Если вы хотели освободить свой дачный участок от непонятных металлических конструкций, или заниматься сдачей металла в промышленных масштабах, то для того, чтобы сдать лом черных металлов по лучшей цене, нужно знать рыночную цену и особенности регионов.

Многие компании могут сами приехать к вам и забрать металлолом, тут же за него рассчитавшись. Новосибирская компания «Металл-лик» имеет возможность как самовывоза, так и принятия лома на собственном складе. Заказать самовывоз лома черного металла можно на их сайте metal-lik.ru, или же по контактному телефону.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!