Friday, December 3, 2021

Как выбрать кирпич?

июля 8, 2015 by · Комментариев нет 

В наше время ассортимент кирпича огромен. Можно подобрать кирпичи любой марки, формы, размера и любого оттенка.

Строительный кирпич

В основном строительные кирпичи применяют для внутренней кладки, а также для строительства капитальных стен, несущих перегородок и фундамента.

Облицовочный кирпич

Облицовочные кирпичи используют для оформления дизайна строения. При этом не требуется штукатурка, поскольку, в отличие от строительных, эти кирпичи имеют более презентабельный вид. Облицовочные кирпичи обладают хорошими строительными характеристиками. Эти кирпичи можно подобрать на любой вкус благодаря разнообразию фактуры и широкой цветовой гамме.

Приобрести кирпичи для внутренней кладки и облицовки наружных стен можно на сайте tehnokom-yar.ru.

Кирпич полнотелый

Кирпич полнотелый (кирпич красный), пустотность которого не превышает 13 процентов, применяется в строительстве для возведения фундаментов, цоколей, внутренних и наружных стен зданий, а также столбов и колонн.

Кирпич пустотелый

Кирпич пустотелый (кирпич эффективный) используется для возведения несущих стен, а также перегородок.

Силикатный кирпич

Белые кирпичи, состоящие из песка и извести, называется силикатными. Этот кирпич отлично подходит для кладки несущих стен, а также перегородок.

Огромным преимуществом силикатного кирпича является его повышенная звукоизоляция. А это очень важно при возведении межквартирных и межкомнатных стен.

Силикатные кирпичи могут быть полнотелыми и пустотелыми. Плюсом пустотелых кирпичей является их легкость. Кроме того, он имеет низкую теплопроводность, поэтому стены могут быть тоньше без снижения теплоизоляционных свойств.

Керамический кирпич

Красные кирпичи, которые формируют из глины и обжигают при высокой температуре, называются керамическими. Однако красными их называют лишь по традиции. Ведь в наше время возможны варианты керамического кирпича белого, желтого и абрикосового цвета в зависимости от глины.

Эти кирпичи имеют очень широкое применение. И можно использовать практически везде, при возведении фундамента, а также несущих стен и перегородок.

Керамический кирпич обладает более высокой водостойкостью, что является несомненным плюсом.

Подробную информацию о силикатном и керамическом кирпиче можно найти на сайте tehnokom-yar.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!