Friday, December 3, 2021

Слуховые аппараты

июля 7, 2015 by · Комментариев нет 

Функция слуховых аппаратов состоит в усилении звукового восприятия. Их задача тихие звуки сделать громкими, средние – нормальной громкости, а громкие приглушить. От качества работы слуховых аппаратов зависит комфорт слабослышащего человека и качество восприятия им окружающего мира. Поэтому к выбору такого необходимого помощника нужно подходить крайне внимательно. Ознакомиться с ассортиментом слуховых аппаратов и подобрать подходящее устройство можно на сайте http://satom.ru/t/sluhovye-apparaty-2032/. Ниже представлена информация, позволяющая легче ориентироваться при выборе устройства.

Слуховые аппараты различаются:
1. По месту ношения.
• Внутриушные слуховые аппараты – маломощные, для небольших отклонений в потере слуха. Изготавливаются специально для пациента по слепку слухового прохода. Размер от совсем маленьких, которые незаметно устанавливаются в слуховом канале (потеря слуха до 60 дБ); средние (до 70 дБ) и большие (до 85 дБ) – устанавливаются в наружном слуховом проходе. Требуют бережной эксплуатации и ухода.
• Заушные с катушкой индуктивности и индивидуальным вкладышем, компенсируют любые звуковые потери. Такие аппараты являются классикой, проверенной временем. Со временем их дизайн изменился до неузнаваемости. Сейчас они имеют небольшой размер и оригинальный внешний вид, по которому невозможно отличить их от мобильной гарнитуры. Не требуют особого ухода.

2. По способу обработки звукового сигнала на аналоговые и цифровые.
• Первые практически не выпускаются, поскольку их возможности по сравнению с цифровыми несоизмеримы. Они усиливают как тихий, так и громкий звук.
• Микрофон цифрового слухового аппарата улавливает звук, который преобразуется в цифровом формате, что позволяет его затем обрабатывать – удалять посторонние шумы, избавляться от свиста.

Проблемы со слухом касаются людей всех возрастов. Однако одно то же устройство не подходит для использования детям, взрослым и пожилым. Детские слуховые аппараты тонкие, легкие, приспособлены для работы с мобильными телефонами, а также с бытовой звукоусиливающей техникой. В работе слуховых аппаратов для пожилых людей учитывается, что наряду со снижением слуха, такие люди как правило страдают заболеваниями нервнососудистого свойства, что приводит к неразборчивости услышанных звуков.

Стоимость устройств варьируется в широких пределах. Тем не менее, не стоит покупать дорогой аппарат. Дорого не значит качественно. Слуховые аппараты Siemens – в средней ценовой категории, но сочетают в себе надежность, отменное качество и высокие технические характеристики. Среди отечественных производителей выгодно выделяются слуховые аппараты для пожилых, детей и взрослых серии Соната.
Качественный, правильно подобранный слуховой аппарат поможет людям с проблемами со слухам жить полноценной жизнью.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!