Friday, June 18, 2021

Андрей Суханов вручил подарки от губернатора

января 29, 2015 by · Комментариев нет 

В среду в Электростали произошло событие, которое имеет непосредственное отношение к недавнему визиту в город губернатора Московской области Андрея Воробьева. Событие приятное, так как глава муниципалитета Андрей Суханов вручил подарки от руководителя Подмосковья.

Новую швейную машинку градоначальник передал в небольшое ателье по ремонту и реставрации одежды «Маруся», что расположено в ТД «Русь» на улице Карла Маркса. Семейный бизнес здесь поддерживается двумя мастерицами: Еленой Леонидовной Марусовой и ее мамой Ириной.

«Мы работаем с любыми материалами, от шифона до кожи и мехов, – сказала Елена Марусова. -  Но была одна проблема – трикотажные изделия. Для работы с ними требуется специальная машинка. У нас такой не было, поэтому некоторых клиентов мы вынуждены были направлять в другие мастерские. Теперь же все изменится».

Новую технику мастерицы надеются освоить быстро, рассчитывая значительно расширить объем услуг своего ателье.

Следующий подарок от Андрея Воробьева был доставлен в центр «Огонек», где проходят реабилитацию дети из разных городов страны, ближнего и даже дальнего зарубежья с диагнозом ДЦП. Его получила маленькая пациентка – шестилетняя Валерия Думбравэ, которая подарила губернатору свой рисунок, сделанный по особой технологии (с применением манной крупы) на занятиях арттерапии. Рисунок Андрею Юрьевичу понравился. Узнав от врачей подробности об особенностях здоровья Леры, глава региона решил сделать ей свой подарок – велосипед.

Его и вручил девочке глава Электростали Андрей Суханов.

Лера Думбравэ проходит в центре уже девятый курс реабилитации. Упорство, труд и уникальные технологии сделали свое дело: девочка хорошо двигается, говорит и давно мечтает о своем велосипеде. В данном случае, как утверждают специалисты, велосипед для нее – своего рода тренажер.

Овладев долгожданным подарком, Лера тут же сделала несколько кругов по залу под аплодисменты сотрудников центра и всех присутствующих.

«Подарки делать всегда приятно, – сказал чуть позже Андрей Суханов. – Особенно, если это подарки не ради подарков, а ради конечного результата».

Андрей Александрович пожелал Валерии и ее маме Маргарите скорейшего выздоровления, оптимизма, удачи, веры в собственные силы, счастья и светлых надежд.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!