Friday, June 18, 2021

Силовой хомут – важная деталь

января 29, 2015 by · Комментариев нет 

На вид хомут силовой очень похож на обычную скобу, которая служит для надежного присоединения особенно прочных труб. Как правило, такие трубы используются в условиях повышенной опасности. Например, машина или установка работает в условиях: рабочая температура достигает температуры до 300 градусов, а давление может достичь 1000 атмосфер. А еще существуют силовые хомуты (шарнирного типа), которые способны обеспечивать работу оборудования систем глубокого вакуума. Изготавливают такую продукцию из стали высокого качества. Готовое изделие обязательно имеет защитное покрытие толщиной не менее 10 мкр. Все характеристики, как правило, имеют завышенные значения. Кстати, силовой хомут используется там, где нельзя применить другой вид подобного соединения.

Использование и типы.
Подобную деталь нет смысла применять для соединения водопроводных труб. Если использовать силовой хомут по назначению, то происходит экономия денежных ресурсов. Другое подобное изделия не сможет долго служить, придется за такой же период времени купить несколько хомутов, которые в тяжелых условиях работы долго служить не будут. А так можно на долго избавиться от данной проблемы. Хомут состоит из ленты и замка. Такая конструкция способна выдерживать довольно приличные нагрузки. Ее применяют в толстостенных и армированных шлангах, а так же в насосах для дренажа.

Силовой хомут Robust.
Данное изделие имеет шарнирную конструкцию. Применяется в шлангах с армированием, в гидро-пневмоприводах, в ирригации, горно-буровом оборудовании. Такой тип изделий надежно обеспечивает соединение жестких шлангов с армированием сеткой или проволокой. Все детали подобного соединительного устройства подвергаются оцинковке. Лента имеет отбортовку. Гайка данного устройства надежно фиксируется для удобного использования. Имеются три точки, подверженные сварке, что делает конструкцию более жесткой.

Силовой хомут Norma.
Подобная продукция довольно прочная, хорошо работает на растяжение и разрыв. Сегодня этот тип хомута стал стандартом среди подобных изделий. Он служит для соединения резиновых шлангов. Хомут отлично подходит для работы в тяжелых условиях. Изделие можно применять в химической коррозийной среде. Он изготовлен из нержавейки. Использование: двигатели, выхлопные системы, военная техника, комбайны, сеялки.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!