Friday, June 18, 2021

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил Электросталь с рабочим визитом

января 23, 2015 by · Комментариев нет 

21 января Андрей Воробьев провел инспекционную проверку предприятий Электростали, получивших государственную поддержку в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Московской области», которым в 2014 году были выделены средства Московской области и федерального бюджета. Руководителя региона сопровождали члены правительства Московской области и глава города Андрей Суханов.

В число предприятий, получивших финансовую помощь, попали малые и средние компании, которые занимаются модернизацией, расширением производства, закупкой оборудования и т.д. В Электростали это производство полотенцесушителей из нержавеющей стали ООО «Терминус», производство из пластмасс ЗАО «Полимер», реабилитационный центр ООО «Огонек-ЭС», багетная мастерская индивидуального предпринимателя Е.Мешкова.

В ходе визита Губернатор посетил каждую из этих организаций, где познакомился с циклом производства и готовой продукцией. Затем провел рабочее совещание с руководством города и представителями малого и среднего бизнеса восточного Подмосковья по вопросу развития предпринимательства. Андрей Воробьёв дал положительную оценку работе электростальских предпринимателей и тем комфортным условиям развития, которые создаются городской властью.

Как сказал Андрей Воробьев, территории, где составляющая малого бизнеса превышает 40%, – богаты и успешны, так как высокая занятость населения предполагает высокие доходы муниципалитетов. Это в свою очередь позволяет ремонтировать, реставрировать, украшать город и менять качество жизни людей. На сегодняшний день в Московской области эта цифра пока приближается к 20%.

«Наша задача, в свете нынешней экономической политики, – создать особые условия малому бизнесу, знать его проблемы, быть с ним в постоянной коммуникации, – подчеркнул руководитель региона. – Мы заинтересованы в росте и подъеме среднего бизнеса и должны и на муниципальном, и на региональном уровне сделать все, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно.»

Следует отметить, что на территории Электростали зарегистрировано 3235 индивидуальных предпринимателей и 2886 юридических лиц. В малом и среднем предпринимательстве трудятся более 21 тысячи человек.

«В 2014 году бюджетом Электростали на реализацию частичной компенсации затрат предпринимателям, связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства, было предусмотрено 500 тыс. рублей. Дополнительно в город были привлечены средства из областного бюджета в размере 1 055 000 рублей, из федерального – 2 462 000 рублей, – сказал глава Электростали Андрей Суханов. – В новых экономических условиях эта помощь значительно увеличена: в 2015 году город выделит предпринимателям 1 млн. рублей, а это позволит привлечь субсидии из областного бюджета в размере 9 млн.рублей, из федерального – 21 млн. рублей».

Для справки

ООО «Терминус». Продукция представляет 180 видов водяных и 35 видов электрических полотенцесушителей в ценовых сегментах от «эконом» до «премиум» класса. Основными преимуществами продукции являются: собственная запатентованная технология, современное полировальное оборудование европейского производства и 10-летняя гарантия.

Субсидии получены в сумме 1 844 654 рублей на компенсацию затрат по приобретению оборудования: роботизированной системы управления для плазменной электрополировки; полуавтоматического резьбонарезного станка; карусельно-обивочного станка. Данная модернизация производства позволяет увеличить производительность выпускаемой продукции на 19 изделий, выполнить заказ в течение 1 дня с высокой точностью обработки. На предприятии началось строительство нового производственного цеха.

ЗАО «Полимер» осуществляет производство из пластмасс, в том числе комплектующих для производства железобетонных шпал, а также производство изделий медицинского назначения.

Субсидии в размере 10 млн. рублей получены на компенсацию затрат по приобретению оборудования: термопластавтоматов и магнитного улавливателя для бункера. Созданная новая технологическая линия позволит увеличить объемы продаж примерно на 20-30%. Достроены второй производственный цех и складское помещение, смонтировано современное энергосберегающее оборудование для выпуска комплектующих нового типа скрепления для нужд РЖД, запущен высокотехнологический комплекс для выпуска медицинских изделий.

ООО «Огонек-ЭС». Реабилитационный центр – одно из ведущих медицинских учреждений нейро-ортопедического профиля, занимающееся восстановительным лечением пациентов с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

В 2014 году центр получил 846 871 рублей субсидии на компенсацию затрат по приобретению тренажерного оборудования для занятий детей-инвалидов.

Багетная мастерская (индивидуальный предприниматель Е.Мешков) изготовляет сувенирную продукцию, полиграфическую и т.д., оказывает дизайнерские услуги.

Получена субсидия в размере 543389 рублей на приобретение фрезерного станка 3D.

 

Пресс-служба главы г.о. Электросталь

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!