Saturday, May 15, 2021

Определены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в регионе

декабря 27, 2012 by · Комментариев нет 

Вчера на заседании Правительства Московской области был одобрен проект постановления «О стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи в месяц для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина, дифференцированных по муниципальным образованиям Московской области на 2013 год», подготовленный Комитетом по ценам и тарифам.
В проекте указаны все муниципальные образования области и стандарты расходов на одного члена семьи в месяц, проживающего в многоквартирном или частном доме. Приведённые расчеты позволяют министерству социальной защиты рассчитывать и выплачивать социальную помощь малообеспеченным гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг (субсидии).

В среднем по области стандарт составляет от 1 970 до 3 330 рублей в месяц до 30 июня и от 2 160 до 3 650 рублей после 1 августа 2013 года. Он отличается в зависимости от размера семьи – самый высокий норматив применяется к одиноким пенсионерам, инвалидам и детям-сиротам; самый низкий – к семьям, состоящим из трёх и более человек. А также от места проживания – в городах стандарты выше, нежели в посёлках, потому что набор коммунальных услуг там разный.

Министр Правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина пояснила: «Смысл данных стандартов в том, что они входят в формулу при расчёте размера субсидии наряду с количеством членов семьи и её ежемесячным доходом. Однако фактически субсидия корректируется и выплачивается с учётом реальных расходов семьи на оплату ЖКУ – по предъявленным платёжкам. Окончательно стандарты будут уточнены после утверждения тарифов».

Напомним, семьи, в чьём совокупном доходе стоимость жилищно-коммунальных услуг превышает 22%, имеют право на субсидию. По данным Минсоцзащиты, из 2,5 млн домохозяйств Московской области более 200 тысяч на сегодняшний день получают доплату на эти цели.

По материалам www.mosreg.ru

Закон о курении начал действовать

Депардье отказался быть французом

Россия будет охранять границы Таджикистана

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!