Friday, June 18, 2021

Ценные бумаги «АвтоВАЗа» рухнули на 10 процентов

декабря 27, 2012 by · Комментариев нет 

Накануне стало известно, что акции “АвтоВАЗа” участвующие в торгах на крупнейшей российской биржи (ММВБ-РТС) стали опускаться на 8%. Одной из причин данного падения стало сообщение об основании общего предприятия для скупки большой доли, в автопроизводителе.

Самым основным катализатором падения стало неоправданные ожидания инвесторов, так как предполагалось, что появление СП будет в 2012-2013 году, но позже стало ясно, что это случится не раньше 2014 года.

Как сообщалось ранее, что после создания общего предприятия альянс корпораций Renault-Nissan, «Ростехнологии» и «Тройка Диалог» получит долю процента «АвтоВАЗа». Сейчас руководством «Автоваза» осуществляется оптимизация сайтов созданных для увеличения числа продаж продукции компании, с целью привлечения новых инвесторов и клиентов. После создания предприятия Французская корпорация Renault-Nissan владеющая четвертью акций российского автопроизводителя планирует повысить их до 67,13 %, вложив в это 300 миллионов долларов.

Японский автопроизводитель Nissan не являющийся пока акционером в данной компании, инвестировала 450 миллионов долларов. Содействие «АвтоВАЗу» в конкурентоспособности на бирже будет оказывать российская корпорация Ростехнологии» путем выдачи кредитов.

Погашение частичной доли займа составляющая порядка 7 миллиардов рублей планируется получить от продажи активов производителя авто.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!