Friday, June 18, 2021

Стала известна программа кинофестиваля «Кинотавр»

декабря 27, 2012 by · Комментариев нет 

В Сочи, в начале лета, с 3 по 10 июня будет проходить XIII Открытый кинофестиваль «Кинотавр». Об этом стало известно 3 мая, в Москве. Президентом и продюсером кинофестиваля в одном лице является Александр Роднянский.

Основные участники программы уже известны, сейчас организаторы связываются с ними по skype чтобы обговорить все детали и уточнить время их приезда в Сочи. Программа конкурса еще находится в стадии разработки. Комиссия конкурса отобрала 14 кинофильмов и два десятка короткометражных картин.

Председателем жюри конкурса назначен Владимир Хотиненко, известный режиссер. В состав жюри конкурса вошли, в основном, режиссеры, такие как, А. Меликян, А. Котт, А. Федорченко, Б. Бакурадзе, и другие, среди них, актриса – Вера Глаголева.

Пока неизвестно какая картина первой будет показана на конкурсе. Но то что закроет кинофестиваль картина «Стальная бабочка», от режиссера Рената Давлетьярова, уже доподлинно известно.

На кинофестивале, как обычно, будут вручены призы за лучшие роли в фильмах, среди актеров и актрис, призы за лучшую операторскую работу, лучшую режиссуру, лучшую музыку к кинофильму. А также главные призы: за полнометражную ленту и короткометражный фильм, и некоторые другие награды.

Круглые столы и проведение спецкурсов также запланированы в рамках кинофестиваля.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!