Friday, June 18, 2021

Lufthansa из-за убытков уволит 3500 сотрудников

декабря 27, 2012 by · Комментариев нет 

Газета «The Financial Times» сообщила о том, что в самое ближайшее время известную авиакомпанию Германии Lufthansa ждет сокращение штата на 3,5 тысяч рабочих мест. Эта мера стала последствием опубликованных данных об огромных убытках, понесенных компанией за первые 3 месяца 2012 года. Вместо ожидаемых 273 миллионов евро потери составили 381 миллион. Ситуация эта характерна и для других континентальных авиакомпаний в этом году.

Руководством была составлена программа экономии на ближайшие 3 года, где за счет сокращения мест предполагается не только сохранить 1,5 миллиарда евро, но и получить прибыль в 2012 году в 9 раз превосходящую нынешнюю. Несмотря на рост выручки на 5,6%,что вылилось в цифру 6,6 миллиарда евро, прибыль снизилась из-за увеличения цены на топливо на 23% по сравнению с прошлым годом.

Эти печальные новости несколько разбавляются приятными, к которым относится сообщение о том, что Lufthansa избавилась от «балласта» – дочернего британского подразделения BMI, продав его за 172,5 миллиона евро международной авиагруппе IAG. Мера оправдала себя, поскольку уже первый квартал 2012 года показал, что нынешние убытки подразделения превысили прошлогодние на 5 миллионов евро.

Наш магазин электро и бензоинстумента с радостью сообщает вам о новых поступлениях товара от лучших признанных производителей, среди которых бензопила echo последней модели с улучшенной конфигурацией и техническими характеристиками, которую вы можете приобрести с бесплатной доставкой на дом.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!