Жалоба на Доброделе - халатность гинеколога в Электростали?

20 апреля 12:01 https://dobrodel.tv    Добавил: news




"Легла в стационар 10.04.2017 по направлению врача-гениколога из консультации на операцию по наложению швов на шейку матки. Так как был справоцированный выкидыш в стационаре в июле 2015 года (раскрытие шейки матки и выпадение пузыря на 22 недели беременности). Осмотр в
консультации был 05.04.2017 г.

Первый день в стационаре меня на кресле не смотрели. На следующий день 11.04.2017 сдала анализы: кровь из вены, мочу, мазок. Лечащий врач Москалев Михаил Михайлович сделал УЗИ. Мой срок составлял 15, 5 недель. Результат оказался не утешительный - раскрытие шейки почти на всю длину. Осталось лишь 9 мм. Пузырь был еще внутри. Далее посмотрев меня на кресле Михаил Михайлович сказал, что он попробует наложить все-таки швы на шейку. Только сперва нужно дождаться результата анализа мозка. И все. Ни каких запретов, или назначения строгого постельного режима не последовало. Хотя уже ситуация была крайне серьезная! Результат анализа мозка стал известен лишь утром 13.04.2017.

Итак мне приходилось все время до этого дня ходить на завтрак, обед и ужин с четвёртого этажа на третий, так же спускаться на второй этаж для встречи с родственниками и обратно на четвёртый этаж и все это по лестнице! Разумеется, еще хотить в туалет. У постовой медсестры я интересовалась, были ли указания от лечащего врача, что мне нельзя ходить, так как я уже сталкивалась с такой проблемой совсем недавно. Ответ был отрицательным.

Так же 12.04.2017 я подходила утром к постовой медсестре и сообщила ей об дискомфорте во влагалище. Но лечащий врач не пришёл для дополнительного осмотра на кресле. То есть с 11.04.2017 по 13.04.2017 не производилось осмотров на кресле. Никакого пристально внимания к сложной ситуации не было. Итак, 13.04.2017 меня готовили к плановой операции, и уже в самой операционной будучи прикрепленной к креслу меня осмотрел Михаил Михайлович и сообщил о выпадение пузыря! Операция была отменена и надежда на благоприятное течение беременности была разрушена. Сказав, что есть малая вероятность, в которую врач, кстатии, не верит, что внедрение акушерского пессария может помочь. И назначил наконец строгий постельный режим!! Только сейчас, когда уже было допущено ухудшение ситуации и без того опасной!!!

Далее врач удалился. Пережив немалый шок, я попросила постовую медсестру позвать Михаила Михайловича и прокунсультироваться с ним по многим возникших вопросам. В том числе и по поводу покупки акушерского пессария, ведь ранее он говорил, что его нужно подобрать по размеру и еще, что хотелось бы преобрести хороший и дорогой стоимостью в 5-6 тыс. Итак, прождав врача 2 часа я все-таки обсудила с ним ситуацию. И уже сейчас он сказал купить дешёвый пессарий. Диалог с врачом был не приятный и он большую часть времени говорил про бессмысленное сохранение моей беременности.

Пересказывать его я не буду, но это событие навсегда останется в памяти. Вот такое отношение к серьезным ситуациям у врача Москалева М.М. Пока администрация ГБУЗ МО "ЭЦГБ" не отреагировала на сложившуюся ситуацию, которая касается их ведущего специалиста, хотя абсолютно ясно видно халатность врача."

Гость Александра

Фото: http://otravleniy.net

Просмотров: всего 266