Wednesday, June 3, 2020

Британцы боятся сантехников

октября 31, 2012 by · Комментариев нет 

Британскими исследователями было установлено, что порядка 5 млн. жителей Великобритании страдает заболеванием oikodomophobia, то есть фобией, связанной со страхами перед представителями рабочих профессий. У болеющих британцев, когда они имеют дело с электриками, строителями или сантехниками, тело покрывает холодная испарина, потеют руки, может затрудняться дыхание.

Наибольшее количество больных зафиксировано в таких сферах хозяйствования как банковское дело, рекрутинг и реклама. Можно заметить, что в указанных областях люди зарабатывают исключительно головой, а не руками, поэтому не могут иметь навыков проведения ремонтов и так далее.

30% страдающих oikodomophobia признаются, что ощущение испуга в основном вызывается незнанием ориентировочной стоимости работ и технических терминов ремесла строителей, электриков и так далее. Четверть больных мужчин утверждает, что им проще сделать работу своими силами или обратиться к друзьям за помощью, чем вызвать мастера со стороны.

Сам термин oikodomophobia был введен исследователями в 2006 г. Основа названия взята из древнегреческого языка и в переводе означает «строитель».

Те, у кого уже имеется автономная канализация для дачи могут достойно оценить удобство и практичность этой системы. На самом деле, такое решение вопроса является наиболее рациональным и удобным для дачников, а главное что стоимость такой канализации абсолютно не дорога и доступна каждому.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!