Monday, September 21, 2020

Британские аграрии терпят неудачи

октября 26, 2012 by · Комментариев нет 

БелокурихаРост цен на продукты скорее не европейская проблема, а мировая тенденция. Несладко сегодня приходится британцам. Урожайность пшеницы стала наихудшей за последние 30 лет. Французские аналитики агентства «Strategie Grains» оценивают урожайность пшеницы в Великобритании на уровне 6.95 тонн с гектара. Овощи в среднем выросли в цене на треть, а местами и в 2 раза: цены на капусту выросли на четверть, на морковь на половину.

Недавно прошедшие ливни скажутся и на текущем урожае тыкв. На поля нельзя было проехать даже тракторами. Не успев высохнуть, на них снова обрушивался обильный дождь. Скоро праздник Хэллоуин, а большинство урожая все еще не доспело и продолжает гнить на полях. Фермеры из графства Линкольншир торопятся собрать эту культуру до первых холодов с тем, чтобы сохранить большую часть урожая и не огорчать британцев, лишив их одного из любимейших традиционных праздников.

Эти новости прозвучали на фоне засушливой погоды в России и США. Мировые цены выросли почти на 33%. Ритейлеры от такой ситуации не в радости. От таких цен снизились продажи. Эксперты говорят, что цены еще будут пугать людей и после Хэллоуина.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!