Friday, February 3, 2023

Прокуратура защитила жилищные права двух сестер-сирот

сентября 25, 2012 by · Комментариев нет 

Квартира на улице Чернышевского, закрепленная за двумя сестрами-сиротами Тагаевыми, непригодна для жилья. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после проверки, организованной еще несколько месяцев назад. Тогда тревогу забила старшая девочка, находившаяся на государственном обеспечении в ПУ №80 — приближалось ее совершеннолетие, и она вполне резонно обеспокоилась вопросом о том, где будет жить, когда окончит училище.

Проверка установила, что в квартире, пребывающей в антисанитарном состоянии, зарегистрированы две несовершеннолетних сестры, их тетка и дедушка — последний являлся нанимателем жилого помещения. После чего сотрудники надзорного ведомства обратились в суд с исковым заявлением, обязывающим деда привести квартиру в порядок в шестимесячный срок. Исковые требования прокурора были удовлетворены, однако решение суда не исполнено: долги за «коммуналку» так и остались долгами, а жить в квартире по-прежнему не представлялось возможным. Все это время старшая Тагаева была вынуждена ютиться у родственников и знакомых.

А недавно в контролирующие органы поступило еще одно заявление — на сей раз в интересах младшей, 12-летней Тагаевой — от педагогов школы-интерната, где девочка сейчас проживает. Теперь сотрудники прокуратуры направили в суд другой иск – о выселении тети и признании дедушки (местонахождение которого, кстати говоря, неизвестно) утратившим право пользования жилым помещением. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

По материалам www.vk.com

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!