Monday, September 21, 2020

Областная прокуратура борется с незаконными стройками

июля 31, 2012 by · Комментариев нет 

Подмосковные прокуроры уже не первый год ведут борьбу с настоящей подмосковной эпидемией – незаконным строительством многоквартирных домов на шести сотках, выкупленных у дачников. Особенно много таких незаконных построек в ближайшем Подмосковье – Мытищах, Балашихе, Химках и других городах рядом с Москвой. Об этой проблеме говорили и на прошедшей коллегии областной прокуратуры, которую проводил прокурор Московской области Александр Аникин.

Надзорное ведомство активно борется с этим опасным явлением, которое отравляет жизнь и местным жителям, и приобретателям подобных квартир, но меньше таких застройщиков не становится. И проблема даже не в том, что за относительно дешевые метры в непосредственной близости от столицы люди получают жилье без света, воды и тепла.

Прокуратура подает иски о сносе таких незаконных построек, и покупатели многоквартирного жилья на шести сотках рискуют остаться без квартиры и без денег.

Например, сейчас прокуратура через суд добивается устранения нарушений законодательства при строительстве 4-5-этажных домов в Химках.

По материалам www.mosreg.ru

 

Инвалидам в Москве станет легче

В Калининграде запретили пользоваться соцсетями

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!