Monday, September 21, 2020

Предупреждающие надписи охотятся на алкоголь

июля 30, 2012 by · Комментариев нет 

«Курение вредит вашему здоровью», – такая надпись стала привычной: она на каждой пачке сигарет. Но вместо слова «курение» может появиться «алкоголь», сообщает «Российская газета». Проект о безопасности алкогольной продукции требует, чтобы размер шрифта на этикетке составлял не менее 20 процентов.

При этом данное правило будет действительно для проведения дегустаций в общественных местах. Такая информация размещена на сайте Минэкономразвития. Вот какую судьбу могут ждать этикетки для бутылок: надпись должна быть написана черным по белому, буквами с междустрочным интервалом не более высоты шрифта.

Несмотря на раннее обсуждение проекта, горячие споры по нему уже успели возобновиться, – добавляет газета. Мнения разделись надвое. Одни считают, что качество выпускаемой продукции значительно снизится, никто не хочет, чтобы на их продукте «красовались» слова о риске заболеваний, как результат потребления их напитков.

Кстати, это может коснуться не только отечественной продукции, но и иностранной. Другие уверенны, что деление водки на качественную и нет, лишено смысла: все приносит вред организму. Прежде в мире такой практике не было.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!