Tuesday, October 4, 2022

Необычные отопительные приборы – дизайн-радиаторы

июля 29, 2012 by · Комментариев нет 

  На сегодняшний день дизайн-радиаторы являются самыми дорогими отопительными приборами, которые представлены на современном рынке. Под это определение попадает оборудование, которое отличается не только разнообразием форм, размеров, фактур и цвета, но и характеризуется небывалой функциональностью и красотой, благодаря которым прибор органично вписывается в любой интерьер.

Стальные трубчатые радиаторы, конвекторы, встраиваемые в пол, а также полотенцесушители являются основными типами отопительных приборов, относящихся к разряду дизайн-радиаторов. Наибольшего распространения среди них получил последний вид оборудования – полотенцесушители. Эти современные отопительные приборы постепенно, но уверенно вытесняют унылые U-образные модели советского прошлого. Стройные «лесенки», элегантные «полукольца» и «эллипсы», нестандартные «спирали» и стильные «панели», представленные на рынке зарубежными и отечественными производителями, сделали проблему выбора особенно актуальной.

Вниманию потребителя представлены полотенцесушители нескольких видов: водяные, электрические, а также комбинированные. Подавляющее большинство приборов производится из стальных или латунных труб. Учитывая то, что дизайн-радиаторы как водяные, так и электрические призваны не только обогревать, но и украшать помещение, привнося в интерьер некую изюминку, поверхность изделий может покрываться хромом, никелем, разноцветными эмалями, устойчивыми лакокрасками и даже натуральной позолотой. Некоторые модели полотенцесушителей отделывают натуральными полудрагоценными камнями.

Водяные полотенцесушители внешне напоминают стильно оформленные батареи водяных систем отопления. Они являются самыми популярными, поскольку идеально сочетают в себе практичность и небольшую стоимость. Большинство таких приборов устанавливают на место штатных радиаторов водяного отопления. Их подключают к трубопроводной циркуляционной системе горячего водоснабжения. При выборе водяных полотенцесушителей следует учитывать те экстремальные условия, в которых устройству придется работать: сильное рабочее давление, высокую температуру, большое количество пузырьков кислорода, содержащееся в городской воде и быстро разъедающее сталь и т.д. Дабы избавить себя от такой печальной действительности целесообразно отдавать предпочтение водяным дизайн-радиаторам из нержавеющей стали, сантехнической меди или латуни, анодированного алюминия.

Использовать электрические полотенцесушители рационально в том случае, когда обогрев помещения носит временный характер. Они не нуждаются в подключении к системе ГВС, поскольку в качестве нагревательного элемента в них используется специальный греющий кабель. Практически все отопительные приборы комплектуются регулятором температуры, что особенно актуально, когда в доме есть дети. Устройством и дизайном электрические дизайн-радиаторы от своих водяных собратьев мало чем отличаются.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!