Tuesday, October 4, 2022

Новый закон для СМИ

июля 28, 2012 by · Комментариев нет 

Государственная Дума России работает не покладая рук, особенно члены партии «Единая Россия». В Думе хотят принять закон, по которому СМИ не смогут упоминать в своих новостных выпусках национальность их героев.

Как считает автор закона Шамсаил Саралиев, новый закон предотвратит появление неправильных стереотипов в отношении определённых народностей, что приведёт к сплочению народностей населяющих Россию. Закон вызвал неоднозначную оценку со стороны экспертов. По мнению журналиста Сванидзе, СМИ всё равно найдут лазейку и будут намекать на национальность героев новостных выпусков совсем другим способом.

Депутат Яровая считает, что этот вопрос этический, а не законодательный. С ней солидарен и Александр Верховский из аналитического центра «Сова», который занимается вопросами ксенофобии и национализма, он считает, что журналисты избирательно относятся к освещению национальностей героев своих новостей.

Например, журналист с охотой укажет на национальность чеченца, но проигнорирует национальность белоруса. Попытка принять такой закон оказалась не первой, например, в 2010 году парламентарии из московской Думы приняли закон о СМИ.

Для человека очень важно его физическое состояние и любые отклонения от нормы, довольно болезненно переносятся. Наш центр избавит вас от очередей и поездок к врачам. У нас вы можете заказать вызов врача на дом в любой район Петербурга и пригороды. Выезжают специалисты: терапевт, педиатр, невролог, кардиолог.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!