Saturday, October 24, 2020

Просите дождя, господа

июля 28, 2012 by · Комментариев нет 

Снова горит лес. Засушливое лето 2012 года принесло в леса Российской Федерации пожары. По статистическим данным их площадь сейчас достигает 62.4 га. Хотя, следует заметить, что данные экологов и МЧС не совпадают. На 26 мюля по данным МЧС выгорело уже около 652.8 тысяч гектаров леса.

Самая сложная ситуация сложилась в Томске. Сейчас над городом густой смог, видимость в иные моменты не больше метра (по свидетельствам жителей). Хотя, по сравнению с Москвой в 2010 году, обстановка значительно спокойнее. Зато спрос на респираторы и марлевые повязки стал запредельным. Сталкиваясь с природными стихиями, человек начинает понимать, что важнее, качественное сварочное оборудование или глоток чистого воздуха. Ждать помощи неоткуда – с самолетов не потушить, так как закрыт из-за плохой видимости аэропорт. И поэтому жители начинают молиться.

Например, 25 июля в Кемерово прошел молебен, прихожане просили дождя. В томской области просят они дождь уже не первую неделю. А еще объединяются в добровольные пожарные дружины, поскольку соответственно Лесному кодексу, принятому в 2006 году, лесоохрана была лишена федерального финансирования и распущена.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!