Saturday, October 24, 2020

Отдыхающие на Кавказских Минеральных водах будут платить сбор

июля 28, 2012 by · Комментариев нет 

Министерство по курортам и туризму по Ставропольскому краю, выступило с предложением ввести курортный сбор для тех, кто приехал на Кавказские Минеральные воды отдохнуть. По мнению министерства, сбор должен составлять около 3% от общей цены на путевку.

Хотя неясно, каким образом отдыхающие будут платить такой налог. Но уже планируется распространить его действие абсолютно на всех туристов, даже на тех, которые проживают не в санаториях, а в частном секторе. Кажется, что еще немного и для заказа путевки может понадобиться счет-фактура.

Чиновники из министерства считают, что введение такого сбора позволит принести в бюджет области примерно 300 млн. рублей каждый год. Деньги будут направляться на улучшение инфраструктуры кавказских курортов. Особенно в такой реконструкции нуждаются те бюветы и купальни, которые были построены еще во времена СССР. В настоящий момент, курортная индустрия приносит каждый год в бюджет края 1,2 млрд.

Сейчас в крае работает 132 лечебно-профилактических санатория, в которых каждый год отдыхает около 800 000 человек. К ним можно добавить еще 200 000 тех отдыхающих, которые предпочитают останавливаться в частном секторе.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!