Sunday, May 22, 2022

Выбор надежного брокера

июля 5, 2012 by · Комментариев нет 

Брокер является организацией, которая выступает в роли посредника при совершении торговых сделок на бирже, то есть представляет трейдерские интересы на валютном рынке Forex. Поэтому выбор брокера является очень важной частью работы на рынке, от которой зависит львиная доля успеха трейдера.

Форекс брокер должен в обязательном порядке соответствовать двум важным критериям отбора – это надежность и предоставляемые ним условия работы.

Надежность брокера Форекс проявляется в его респектабельности, длительности работы на рынке, наличия лицензий для работы, возможности контроля регулирующих органов, прозрачности перед клиентом и законом, отлаженной системе риск-менеджмента.

Респектабельность брокерской компании можно узнать в сети Интернет при помощи положительных и негативных отзывах опытных трейдеров. Длительность срока работы брокера на валютном рынке говорит о его четко отлаженных схемах риск-менеджмента, о том, что эта схема была правильно выбрана и отработана. Но, несмотря на то, что возраст брокерской компании является очень важным критерием отбора, стоит помнить, что это не самый важный из критериев (даже финансовые киты в один момент могут рухнуть).

Наличие лицензий и возможность контроля регулирующих органов свидетельствует о том, что Форекс брокер открыл свою бухгалтерию перед страной и обнародовал свою документацию. Это гарантия того, что он честный и открытый. К тому же лицензированная деятельность защищается правительством.

Относительно риск-менеджмента. Структура валютного рынка Форекс имеет форму пирамиды, где ее основу составляют трейдеры, середину заполняет брокер, над брокером находятся крупные транснациональные компании, а вершину занимают национальные и коммерческие банки. И если трейдера интересует вопрос «откуда берутся деньги на выигрыш?», то ответ прост: выигрыш для мелких трейдеров берется за счет проигравших трейдеров или из финансовых резервов брокера, для трейдеров покрупнее, выигрыш оплачивается коммерческими компаниями. Эта схема расчета перехода риска на следующий уровень носит название нетто-позиции. Ни один брокер не открывает свою схему риск-менеджмента, но определенную информацию найти можно. Поэтому если эти данные станут известны и они вас удовлетворят, то это будет плюсом при выборе конкретного Форекс брокера.

Условия работы брокера подразумевают наличие торговых инструментов для грамотного и быстрого реагирования на изменения валютного рынка. Это котировки, кредитное плечо, комиссия, торговый терминал, необходимый минимум для начала работы. Также важно предоставлять учебный счет Форекс и обучающий материал.

Теперь, зная основные критерии, можно делать свой выбор. Например, выбор форекс брокера Weltrade – компании, которая успешно лидирует по всем вышеперечисленным критериям отбора. Weltrade заслуженно пользуется успехом у тысячи профессиональных трейдеров в странах СНГ благодаря своим выгодным условиям сотрудничества.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!