Thursday, June 4, 2020

Бизнесмен из Электростали подозревается в обмане дольщиков

июня 29, 2012 by · Комментариев нет 

Глава строительной фирмы в подмосковном городе Электросталь подозревается в обмане дольщиков на 72 миллиона рублей, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

«В прокуратуру города Электростали Московской области обратились участники долевого строительства многоквартирных жилых домов с жалобами на нецелевое использование денежных средств генеральным директором фирмы-застройщика», – говорится в сообщении.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что эта фирма заключила 174 договора участия в долевом строительстве трех многоэтажек в Электростали. На эти цели дольщики выделили более 633 миллионов рублей, однако затраты на строительство домов составили только 561 миллион рублей.

«Нецелевое финансирование в строящиеся объекты, финансовые вложения и предоставление займов составили свыше 72 миллионов рублей, из которых более 9 миллионов рублей были потрачены руководством фирмы на покупку земельных участков в городе Сочи», – уточнило ведомство.

По результатам расследования было возбуждено дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Эта статья предусматривает до четырех лет заключения.

По материалам www.riarealty.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!