Thursday, June 4, 2020

Быть ли новой полосе в Домодедово

июня 29, 2012 by · Комментариев нет 

Начало работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово задерживается на неопределенный срок. Это связано с большим количеством разногласий при рассмотрении инвестиционного соглашения между представителями частных инвесторов и государства, сообщил один из участников переговоров.

Со стороны правительства вице-премьер Игорь Шувалов в апреле 2012 года дал поручение Росавиации в ближайшее время организовать конкурс по выбору подрядной организации для проведения работ по строительству ВПП-2. Администрацией аэропорта был разработан проект технического задания, а так же утверждена сметная документация.

Для выполнения столь необходимого Домодедово проекта, аэропорт взялся купить участок земли под строительство полосы (официальные гарантии были предоставлены письмом в Росавиацию), выполнить реконструкцию всех технических систем, возвести новые терминалы для приемки пассажиров и грузов, построить модульную ТЭЦ, выполнить модернизацию парковочной зоны.

Документ о совместном финансировании проекта был утвержден Росавиацией и представителями Домодедово еще в феврале 2012 года.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!