Tuesday, August 16, 2022

Секреты сборки и заправки кальяна

мая 30, 2012 by · Комментариев нет 

Приборы для курения табака и специальных ароматических смесей пользуются стабильно высоким спросом на отечественном рынке. Многие наши соотечественники плотно «подсели» на кальяны, не представляя без них ни одной вечеринки или дружеской посиделки. Что же представляют собой данные приборы? Каким образом происходит их заправка?
В понимании современного человека кальян – это сосуд, заправленный водой, гибкий элемент и мундштук. Особенностью данного прибора является то обстоятельство, что при прохождении дыма через жидкость на стенках сосуда и шахты (фильтрующих элементов) осаждается значительная часть веществ. В ряде кафе, ресторанов и ночных клубов гостям предлагают кальян на молоке или вине – курение табака в данном случае сопрягается с получением новых ощущений.
Для того, чтобы погрузиться в мир грез, вовсе не обязательно отправляться в ресторан или особый клуб. «Зарядить» прибор возможно в домашних условиях. Вопросы с приобретением курительного агрегата решаются достаточно просто – купить кальян возможно в любой сувенирной лавке.
Для сборки берут чистые и сухие детали. В хорошо промытую колбу помещают жидкость – воду, вино или молоко. Ее уровень покрывает трубку шахты не более, чем на 5 см – в противном случае, возникают сложности с вдыханием дыма сквозь толщу жидкости. Для подсоединения колбы к шахте используют дополнительный уплотнитель.
Что необходимо знать о заправке прибора? В специальную чашку кладут табак, равномерно распределяя его по всему объему. Внимание обратить необходимо на то, что смесь должна быть не туго набита, а именно разрежена (для прохождения горячего воздуха от углей).
Процесс курения сопровождается использованием Массиль – так называется особый табак для кальяна. Данная смесь по консистенции больше похожа на варенье – табак тлеет и поддерживает температуру сам, оставаясь мокрым и липким. Не рекомендуется, поэтому, допускать контакт между решеткой, фольгой и табаком.
Заправленную по всем правилам чашку с табаком плотно накрывают фольгой (специальной решеткой). В фольге рекомендуется сделать несколько отверстий, используя обычную зубочистку. Как уже было сказано выше, табак для кальяна принципиально отличается от обычного. Во многом поэтому важно, чтобы смесь не загорелась – тогда курильщики смогут наслаждаться, вдыхая мягкий, ароматный, очищенный от смол дым.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!