Tuesday, August 16, 2022

Ястреб поохотился в квартире

октября 27, 2011 by · Комментариев нет 

На официальном сайте управления МЧС по республике Удмуртия появилось любопытное сообщение о необычном поведении редкой птицы. В пресс-релизе говорится, что в одной из частных квартир жилого массива в Ижевске сотрудники ведомства изловили настоящего дикого ястреба. Спасатели прибыли в квартиру по вызову хозяев, которые обнаружили у себя на кухне хищную птицу.

Выяснилось, что в пылу охоты за голубем ястреб на заметил, как пригнал свою добычу в жилой квартал, и в очередном резком броске за удирающим сизокрылым не рассчитал свои и силы и пробил оконное стекло в кухне квартиры. При разбитии окна ястреб повредил лапу. На момент прибытия рана сильно кровоточила. Спасатели аккуратно поймали хищника, отвезли на базу, где обработали порез, после чего отпустили нерасчетливого пернатого охотника на все четыре стороны. Принимаете участие в организации строительства, тогда для вас необходимым является обмерно-обследовательские работы которые очень важны в стадии разработки проекта.

Остается только догадываться, какие впечатления испытал сизокрылый голубь, в последний момент спасшийся от когтей пикирующего ястреба.

Биологи поясняют, что дикие хищные птицы нередко залетают на территорию города в погонях за городскими голубями, которые всюду сопутствуют человека. В дикой природе голуби встречаются значительно реже. Именно за нагулянными сизокрылыми хищники и прилетают в города.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!