Sunday, August 9, 2020

Маленькие помощники адвокатов

сентября 28, 2011 by · Комментариев нет 

В век цифровых технологий люди привыкли доверять компьютерам, Интернету и прочим современным веяниям. В бизнесе также все немного изменилось. Общение через Интернет, деловая переписка через Интернет, каталоги товаров через Интернет и даже иногда сама работа также происходит через Интернет. Более того, оплата за товары и услуги уже производиться в распространенной форме через Интернет. Промежуточным итогом стало появление электронной валюты, которая может беспрепятственно пересекать все границы и имеет эквивалент любой физической ценной бумаге. Однако еще остались сферы деятельности, где Интернет имеет второстепенное значение. Юридические административные, хозяйственный и уголовный споры пока еще происходят по старинке. Явка сторон физически обязательна, но уже разрешено использовать различные цифровые устройства.

Соответственно, в некоторых законах внесены поправки по принадлежности. Как например освидетельствование сотрудником ГИБДД при помощи алкотестера на месте или фото- и видеофиксация ситуации при нарушении правил дорожного движения или общественного порядка. Все это можно использовать при прохождении судебного процесса. На помощь адвокатам также пришли полезные гаджеты. Так цифровой миниатюрный диктофон станет хорошим помощником при проведении процесса. Дело в том, что использование подобных устройств не запрещено. Но также и не требуется оповещать про это. Следовательно, цифровой аудиопротокол у вас всегда под рукой. Полезно ли это? Однозначно! В ходе судебного заседания вы можете упустить некоторые тонкости – тембр голоса, задержка в ответах, стиль разговора или попросту забудете небольшой отрывок. Наличие такого устройства ставит на ваш учет весь процесс.

Безусловно, использование диктофона в суде – это неоценимая помощь. Какими же качествами должен обладать диктофон, для того чтобы стать хорошим и надежным помощником адвокату? Как уже выяснилось – компактными размерами и весом. Это первое условие. Второе условие – хороший прием речевого потока и подавление сторонних шумов. Это, несомненно, важно. Третьим обязательным условием является время автономной работы прибора. Согласитесь, что получить запись половины заседания – не очень приятно. Последним условием для цифрового диктофона является – объем памяти. Важно, чтобы с диктофоном было удобно работать. Наличие большого объема встроенной памяти или возможность применения сменных карт памяти. Это позволит расширить возможности вашего устройства и максимально облегчит работу с записью.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!