Tuesday, August 4, 2020

Радионяня или видеоняня. Что выбрать?

сентября 28, 2011 by · Комментариев нет 

Сегодня мир современный устройств дарит молодым мамам и папам действительно уникальные изделия, способные снять огромный ежедневный «груз» с плеч и позволить жить в обычном режиме, не снижая внимания к малышу ни на секунду. Речь идет о таких популярных приборах, как радионяни и видеоняни. Но, к сожалению, многие люди даже не знают истинного предназначения каждого из них, не говоря уже об особенностях и функциональности. Именно поэтому сделать выбор бывает очень сложно.

Радионяня представляет собой беспроводное устройство, задача которого держать постоянную связь между малышом и родителями. В приборе стоит выделить два блока, один из которых постоянно находится возле ребенка, а второй возле мамы или папы. Удаленность этих блоков друг от друга может достигать до 50 метров в помещении и до 400 метров на открытом пространстве.

Если вы решили радионяню приобрести, то должны знать, что она способна улавливать и передавать на «родительский» блок любые шорохи и звуки. Можно подобрать для себя устройства одностороннего или двустороннего типа. Естественно, что за двусторонний девайс придется заплатить больше. Односторонний тип устройства позволяет родителям слышать своего ребенка, но ответить возможности не будет. В двустороннем типе эта функция предусмотрена, и мама при необходимости может поговорить с малышом и успокоить его.

При выборе радионяни очень важно обращать внимание на возможность устройства подавать сигнал разряда батареи или выхода за радиус действия, чтобы не пропустить важный момент, когда ребенку понадобится помощь.

На данный момент выпускаются аналоговые и цифровые радионяни. Аналоговые устройства менее защищены и их можно подслушать. Если ваши соседи имеют подобный прибор, то вместо своего ребенка можно услышать крик чужого малыша. Поэтому лучше подбирать устройство с более серьезным уровнем защиты, а именно цифровое (к примеру, попярностью пользуется радионяня BM 2300), которое не только защищено от такого рода неудобств, но и передает более качественный звук.

Принцип работы видеоняни аналогичен, только в дополнение к звуку она способна передавать и изображение на специальный монитор. В детской комнате ставится видеокамера, которая и производит передачу сигнала. Радиус действия может достигать 80 метров.

Теперь, зная функциональные возможности и особенности, можно делать выбор. В принципе, большинству родителей вполне достаточно радионяни, которая в полной мере способна диагностировать состояние ребенка. Тем более что и цена на данное устройство ниже. Если же необходим более пристальный контроль состояния ребенка, то лучше отдать предпочтение видеоняне. Но в любом случае выбирать вам.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!