Tuesday, August 4, 2020

Высокотехнологичные авторегистраторы

сентября 28, 2011 by · Комментариев нет 

В наше время дорога, как и раньше, участок повышенной опасности. Так как участниками движения являются легкий и тяжелый транспорт, а также люди, то всегда существует вероятность создания аварийной ситуации. Ежедневно на дорогах страны случаются тысячи ДТП, в которых гибнут или травмируются люди и получают повреждения или полностью выходит из строя автотранспорт. Все это выливается в моральную, юридическую и финансовую ответственность. Если же вы стали заложником такой ситуации, в которой нет вашей вины, но доказать сотруднику ГИБДД не можете, то вполне вероятным будет вариант – несения вами наказания. Несправедливо? Конечно, но это случается сплошь и рядом. Это обычная ситуация. Нарушение правил дорожного движения, которые повлекли или нет за собой последствия различной тяжести – это как минимум штраф.

Естественно, что никакой водитель не захочет связываться с оплатой этого штрафа или нести другое административное наказание. Поэтому все, как правило, решается на мете. Взятка сотруднику ГИБДД – простой и проверенный вариант. А если сотрудник вымогает взятку за вымышленное правонарушение? Для того чтобы оградить себя от подобного рода неприятностей, опытный водитель устанавливает себе авторегистратор. А лучше – автомобильный видеорегистратор с внешней камерой. Обычный регистратор – это инструмент, который имеет штатную камеру и ведет видеозапись в одном, установленном, направлении. Видеорегистратор с внешней (или выносной) камерой дает дополнительный обзор – задний вид, как правило. Для использования дополнительной камеры, видеорегистратор должен иметь минимум два входных канала видеозаписи. Такие устройства далеко не диковинные. Существуют также с тремя, четырьмя и более входными каналами. К примеру, для подключения к системе типа «Партроник». Очевидное преимущество использования двух камер переднего и заднего плана практически полностью показывают происходящую картину.

Расширить возможности и предоставить большую информацию призван видеорегистратор с G-сенсором. Такой сенсор позволяет зафиксировать направление удара, т.е. с какой стороны или с какого направления был произведен удар в авто. Такая информация прикрепляется непосредственно к видеофайлу. Что дает такой сенсор в реалии? Как известно, автомобильный видеорегистратор может выступать свидетелем в судебных разбирательствах. Видеонаблюдение не всегда адекватно предоставляет весь комплекс информации. Порой трудно понять, откуда пришелся удар. Поэтому вынесение решения по определению первоначального виновника может быть долгим или неверным. Наличие в видеорегистраторе датчика удара может существенно облегчить это решение.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!