Tuesday, August 16, 2022

«Кристалл» дважды проиграл «Бурану»

октября 26, 2011 by · Комментариев нет 

Выездными поединками с электоростальским «Кристаллом», являющимся одним из старейших клубов страны, воронежский «Буран» продолжил выступление в турнире западного дивизиона Российской хоккейной лиги. К очным встречам соперники подошли, занимая высокие позиции: гости расположились во главе таблицы, хозяева, которых возглавляет ранее работавший в нашем городе известный специалист Владимир Мариничев, делили второе место со смоленским «Славутичем».

Как и ожидалось, противостояние лидеров получилось напряженным. Стартовый период первого поединка остался за гостями, ушедшими на перерыв с минимальным превосходством. Единственный точный бросок нанес «бурановский» капитан Роман Костромин. Восстановить равновесие хозяевам удалось под занавес второго периода, когда отличился Андрей Леонов, и судьба встречи решалась на заключительном ее отрезке. Удача улыбнулась воронежцам, проведшим две результативные атаки. Снова вырваться вперед гостям позволил гол Кирилла Орленко, а точку в матче, забросив 12-ю шайбу в сезоне, поставил лучший снайпер «Бурана» Павел Копытин — 3:1.

Основные события повторного поединка, завершившегося вчера вечером, уложились в первый период. Счет, как и накануне, открыл Костромин, на 4-й минуте отличившийся в большинстве. В середине периода уже гости были наказаны за грубость голом Виктора Котова. А чуть позже в течение минуты красный свет трижды зажигался за воротами. Воронежцы вернули себе преимущество благодаря голу Михаила Дворниченко, через 27 секунд Артур Федяков счет сравнял, но буквально тут же Максим Колесников в третий раз огорчил вратаря подмосковной команды — 3:2 в пользу «Бурана». В оставшееся время, несмотря на обилие моментов, цифры на табло не изменились.

Одержав 15-ю победу и набрав 45 очков, наша команда продолжает уверенно возглавлять таблицу первенства. Следующие матчи она проведет 28—29 октября на льду тверского ТХК. На днях «Буран» пополнили четверо новичков. Это — 28-летний защитник Тимофей Якушев (ЦСК ВВС Самара), а также молодые форварды Александр Поляков (ХК «Липецк»), Евгений Кислов (ВМФ, Санкт-Петербург) и Павел Федулов («Динамо» Балашиха). В то же время, тренерский штаб команды решил расстаться с защитником Дмитрием Бариновым, а опытный липецкий нападающий Евгений Лапин покинул Воронеж по семейным обстоятельствам.

По материалам www.vrntimes.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!