Tuesday, August 16, 2022

Метрополитен согласен выплачивать компенсации

апреля 28, 2012 by · Комментариев нет 

Пассажир сможет получить компенсацию в размере свыше 2 млн рублей, если получит травму в транспорте. В четверг депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект о страховании автогражданской ответственности перевозчиков, в том числе метрополитена.

Согласно документу страховые выплаты в случае гибели пассажира составят 2 млн 25 тыс. рублей. Если человек получил травму, то в зависимости от тяжести увечья он сможет рассчитывать на сумму до 2 млн. Кроме того, предусматривается компенсация за причинения вреда имуществу пассажира; она составит не менее 23 000 рублей. Документ распространяется на всех перевозчиков вне зависимости от типа транспортного средства, за исключением легкового такси и метро. Однако, несмотря на то что метрополитен не страхует ответственность, он готов выплачивать компенсацию в тех же размерах, которые предусмотрены данным законом. На сегодняшний момент в России пассажиры могут получить серьезную компенсацию только в случае авиакатастрофы.

В четверг в ходе пленарного заседания депутаты также рассмотрели в первом чтении законопроект о поправках в Гражданский кодекс. Они напрямую повлияют на модернизацию экономики и социальной сферы в России, стабильность имущественного оборота, безопасность бизнеса.

По материалам www.podmoskovie.tv

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!