Saturday, August 20, 2022

Подведены итоги работы промышленных предприятий

марта 30, 2012 by · Комментариев нет 

Подведены итоги работы промышленных предприятий в январе и феврале. За первые два месяца текущего года крупные и средние предприятия города отгрузили продукции в фактических ценах на сумму 4 миллиарда 308,9 миллиона рублей. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 15,2 процента.

Увеличение объемов отгрузки отмечается в нескольких отраслях. При этом в производстве готовых металлических изделий объемы выросли в три с половиной раза (351,5 процента к прошлому году!). Речь идет о таких предприятиях, как ООО «Элемаш Отис», ФГУ КП-3, ООО «Стэп». В полтора раза увеличили отгрузку продукции на предприятиях по производству мебели (ОАО «Дебют», ОАО НИКБООР). Металлурги (завод «Электросталь», ООО «Элемаш-СТП») прибавили к показателям прошлого года почти 22 процента.

«Минус» на «плюс» поменял в своей отчетности и Машиностроительный завод: в производстве ядерных материалов показатели за два месяца года составили 118,2 процента. В плюсовой статистике такие отрасли, как производство резиновых и пластмассовых изделий (117,3 процента), производство неметаллических минеральных продуктов (113,8 процента), пищевая промышленность (103,5 процента), производство машин и оборудования (101,2 процента), полиграфия (101процент).

Снижение объемов отгруженной продукции произошло в производстве электрических машин и электрооборудования (минус 37,3 процента), в обработке вторичного сырья (минус 25,7 процента), в химическом производстве (минус 20,3 процента).

Основной вклад в общую «производственную копилку» внесли два крупнейших предприятия города: завод «Электросталь» (1 млрд 830,6 млн рублей, или 42,5 процента) и Машиностроительный завод (615,7 млн рублей, или 14,3 процента). Средняя численность списочного состава на промышленных предприятиях города (без учета предприятий малого бизнеса) – 18 031 человек, что примерно соответствует прошлогодним показателям.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!